Стейк с овощами
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рибай стейк — 1 шт.
- для маринада:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- рыбный соус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- черный молотый перец — по вкусу
- для гарнира:
- сладкий перец — 4 шт.
- зеленая спаржа — 10 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- сушеный базилик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейк помыть, обсушить.
Стейк помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Приготовить маринад: в емкость налить оливковое масло.
Приготовить маринад: в емкость налить оливковое масло.

ШАГ 3.
Добавить рыбный соус.
Добавить рыбный соус.

ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 5.
Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Массу поперчить и хорошенько перемешать.
Массу поперчить и хорошенько перемешать.

ШАГ 7.
Залить стейк маринадом и дать полежать около часа.
Залить стейк маринадом и дать полежать около часа.

ШАГ 8.
Овощи помыть, перец разрезать пополам, положить вместе со спаржей в миску.
Овощи помыть, перец разрезать пополам, положить вместе со спаржей в миску.

ШАГ 9.
Залить по вкусу оливковым маслом.
Залить по вкусу оливковым маслом.

ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 11.
Посыпать базиликом.
Посыпать базиликом.

ШАГ 12.
Разогреть угли, положить решетку над углями. На решетку положить стейк, обжаривать с двух сторон до готовности.
Разогреть угли, положить решетку над углями. На решетку положить стейк, обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 13.
Вместе с мясом положить на решетку овощи.
Вместе с мясом положить на решетку овощи.

ШАГ 14.
Подать стейк с овощами к столу.
Подать стейк с овощами к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также