Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк с овощами



offline
08.05.14
Всем любителям вкусного мяса посвящается... Нежнейшие стейки, приготовленные на мангале с запеченными овощами, это просто сказка. Кроме самого мяса в этом рецепте интересен маринад - простой, но очень классный.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 1 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец — по вкусу
  • для гарнира:
  • сладкий перец — 4 шт.
  • зеленая спаржа — 10 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Стейк помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Стейк помыть, обсушить.
Приготовить маринад: в емкость налить оливковое масло.
ШАГ 2.

Приготовить маринад: в емкость налить оливковое масло.
Добавить рыбный соус.
ШАГ 3.

Добавить рыбный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу поперчить и хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Массу поперчить и хорошенько перемешать.
Залить стейк маринадом и дать полежать около часа.
ШАГ 7.

Залить стейк маринадом и дать полежать около часа.
Овощи помыть, перец разрезать пополам, положить вместе со спаржей в миску.
ШАГ 8.

Овощи помыть, перец разрезать пополам, положить вместе со спаржей в миску.
Залить по вкусу оливковым маслом.
ШАГ 9.

Залить по вкусу оливковым маслом.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Посыпать базиликом.
ШАГ 11.

Посыпать базиликом.
Разогреть угли, положить решетку над углями. На решетку положить стейк, обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 12.

Разогреть угли, положить решетку над углями. На решетку положить стейк, обжаривать с двух сторон до готовности.
Вместе с мясом положить на решетку овощи.
ШАГ 13.

Вместе с мясом положить на решетку овощи.
Подать стейк с овощами к столу.
ШАГ 14.

Подать стейк с овощами к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться