Паста с шампиньонами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 г.
- оливковое масло
- молодой чеснок — 3 зубчика
- макароны бантики — 1/2 пачки
- соль, перец по вкусу
- базилик
- зеленый лук — 50 г.
- пармезан — 10 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шампиньоны нарезать на 4 части. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать на 4 части. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы слегка обжарить.
ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и добавить к грибам.
Чеснок мелко нарезать и добавить к грибам.
ШАГ 3.
Разогреть в большой кастрюле воду, высыпать макароны и варить до состояния аль денте.
Разогреть в большой кастрюле воду, высыпать макароны и варить до состояния аль денте.
ШАГ 4.
Грибы посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Грибы посолить, поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.
С пасты слить воду, положить ее обратно в кастрюлю, добавить грибы.
С пасты слить воду, положить ее обратно в кастрюлю, добавить грибы.
ШАГ 7.
Перемешать, всыпать тертый пармезан, еще раз перемешать.
Перемешать, всыпать тертый пармезан, еще раз перемешать.
ШАГ 8.
Разложить пасту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить пасту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине