Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лосось с соусом из свежих огурцов и кинзы



offline
08.05.14
Вкусная и ароматная рыба к праздничному столу. Угощайтесь на здоровье!
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лосось с соусом из свежих огурцов и кинзы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • свежий огурец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • сметана — 60 г.
  • майонез — 60 г.


Способ приготовления:

Обработанный стейк лосося посолить и поперчить, залить соевым соусом, мариновать в холодильнике 2 часа.
ШАГ 1.

Обработанный стейк лосося посолить и поперчить, залить соевым соусом, мариновать в холодильнике 2 часа.
Вынуть стейк лосося из маринада, смазать маслом. Разогреть сковороду гриль, выложить стейк.
ШАГ 2.

Вынуть стейк лосося из маринада, смазать маслом. Разогреть сковороду гриль, выложить стейк.
Пожарить стейк с двух сторон до готовности. Плиту выключить, залить стейк остатками соевого соуса на сковороде, в котором он мариновался. Оставить на 2 минуты.
ШАГ 3.

Пожарить стейк с двух сторон до готовности. Плиту выключить, залить стейк остатками соевого соуса на сковороде, в котором он мариновался. Оставить на 2 минуты.
В чашу измельчителя положить нарезанный огурец, и зелень, взбить на высоких оборотах.
ШАГ 4.

В чашу измельчителя положить нарезанный огурец, и зелень, взбить на высоких оборотах.
Добавить майонез, сметану, чеснок, лимонный сок, соль, перец и еще раз взбить.
ШАГ 5.

Добавить майонез, сметану, чеснок, лимонный сок, соль, перец и еще раз взбить.
Подать теплый лосось, полив его соусом.
ШАГ 6.

Подать теплый лосось, полив его соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться