Лосось с соусом из свежих огурцов и кинзы
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки лосося — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- для соуса:
- свежий огурец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 1/2 пучка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- сметана — 60 г.
- майонез — 60 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Обработанный стейк лосося посолить и поперчить, залить соевым соусом, мариновать в холодильнике 2 часа.
Обработанный стейк лосося посолить и поперчить, залить соевым соусом, мариновать в холодильнике 2 часа.

ШАГ 2.
Вынуть стейк лосося из маринада, смазать маслом. Разогреть сковороду гриль, выложить стейк.
Вынуть стейк лосося из маринада, смазать маслом. Разогреть сковороду гриль, выложить стейк.

ШАГ 3.
Пожарить стейк с двух сторон до готовности. Плиту выключить, залить стейк остатками соевого соуса на сковороде, в котором он мариновался. Оставить на 2 минуты.
Пожарить стейк с двух сторон до готовности. Плиту выключить, залить стейк остатками соевого соуса на сковороде, в котором он мариновался. Оставить на 2 минуты.

ШАГ 4.
В чашу измельчителя положить нарезанный огурец, и зелень, взбить на высоких оборотах.
В чашу измельчителя положить нарезанный огурец, и зелень, взбить на высоких оборотах.

ШАГ 5.
Добавить майонез, сметану, чеснок, лимонный сок, соль, перец и еще раз взбить.
Добавить майонез, сметану, чеснок, лимонный сок, соль, перец и еще раз взбить.

ШАГ 6.
Подать теплый лосось, полив его соусом.
Подать теплый лосось, полив его соусом.
Читайте также