Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак запеченный в духовке



offline
06.05.14
Предлагаем вам рецепт вкусно приготовленной рыбы. Судак запеченный в духовке готовится очень быстро, получается нежным и очень вкусным. А к запеченному судаку рекомендуем приготовить соус из овощей и подать с нежным пюре из брокколи.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Судак запеченный в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • судак — 3 куска
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 100 мл.
  • соевый соус — по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав
  • растительное масло
  • брокколи — 400 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Куски рыбы помыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом по вкусу.
ШАГ 1.

Куски рыбы помыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом по вкусу.
Переложить куски рыбы на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 2.

Переложить куски рыбы на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-25.
ШАГ 3.

Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-25.
Брокколи залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
ШАГ 4.

Брокколи залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
Воду слить, положить сливочное масло и пюрировать.
ШАГ 5.

Воду слить, положить сливочное масло и пюрировать.
Для приготовления соуса разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Перец нарезать небольшими кубиками и обжаривать в масле.
ШАГ 6.

Для приготовления соуса разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Перец нарезать небольшими кубиками и обжаривать в масле.
Репчатый лук нарезать и положить к перцу.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать и положить к перцу.
Добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 8.

Добавить нарезанный чеснок.
В последнюю очередь положить кубики нарезанного помидора.
ШАГ 9.

В последнюю очередь положить кубики нарезанного помидора.
Влить сливки.
ШАГ 10.

Влить сливки.
Добавить соевый соус.
ШАГ 11.

Добавить соевый соус.
Массу поперчить, добавить травки и потушить еще минут 5.
ШАГ 12.

Массу поперчить, добавить травки и потушить еще минут 5.
На блюдо положить две ложки пюре, выложить куски рыбы, залить их соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

На блюдо положить две ложки пюре, выложить куски рыбы, залить их соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться