Судак запеченный в духовке
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- судак — 3 куска
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
- оливковое масло
- для соуса:
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 100 мл.
- соевый соус — по вкусу
- смесь сушеных прованских трав
- растительное масло
- брокколи — 400 г.
- масло сливочное — 40 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куски рыбы помыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом по вкусу.
Куски рыбы помыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом по вкусу.

ШАГ 2.
Переложить куски рыбы на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом.
Переложить куски рыбы на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3.
Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-25.
Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-25.

ШАГ 4.
Брокколи залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
Брокколи залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.

ШАГ 5.
Воду слить, положить сливочное масло и пюрировать.
Воду слить, положить сливочное масло и пюрировать.

ШАГ 6.
Для приготовления соуса разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Перец нарезать небольшими кубиками и обжаривать в масле.
Для приготовления соуса разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Перец нарезать небольшими кубиками и обжаривать в масле.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать и положить к перцу.
Репчатый лук нарезать и положить к перцу.

ШАГ 8.
Добавить нарезанный чеснок.
Добавить нарезанный чеснок.

ШАГ 9.
В последнюю очередь положить кубики нарезанного помидора.
В последнюю очередь положить кубики нарезанного помидора.

ШАГ 10.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 11.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 12.
Массу поперчить, добавить травки и потушить еще минут 5.
Массу поперчить, добавить травки и потушить еще минут 5.

ШАГ 13.
На блюдо положить две ложки пюре, выложить куски рыбы, залить их соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
На блюдо положить две ложки пюре, выложить куски рыбы, залить их соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также