Хот-доги с сосисками и соусом барбекю


Оценить:
05.05.14
Такие булочки любят все - и взрослые, и дети. Домашний фаст фуд для всей семьи!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Хот-доги с сосисками и соусом барбекю

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — готовое 700 г.
  • кунжут — 30 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • сосиски — 8 шт.
  • листовой салат
  • малосольные или свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • для соуса:
  • томатный кетчуп — 150 г.
  • соус Терияки — 50 мл.
  • горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тесто разделить на 8 частей.
ШАГ 1.

Тесто разделить на 8 частей.
Каждую раскатать.
ШАГ 2.

Каждую раскатать.
Свернуть в рулет плотно, соединить край.
ШАГ 3.

Свернуть в рулет плотно, соединить край.
Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить с молоком. Как изделия подойдут, смазать яичной смесью и посыпать кунжутом.
ШАГ 4.

Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить с молоком. Как изделия подойдут, смазать яичной смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки в разогретой до 190`С духовке до золотистого цвета. Остудить на противне, снять лопаткой.
ШАГ 5.

Выпекать булочки в разогретой до 190`С духовке до золотистого цвета. Остудить на противне, снять лопаткой.
Смешать в миске горчицу, кетчуп и соус "Терияки".
ШАГ 6.

Смешать в миске горчицу, кетчуп и соус "Терияки".
Вымыть листья салата. Лук очистить, нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, разрезать пополам и далее кубиками.
ШАГ 7.

Вымыть листья салата. Лук очистить, нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, разрезать пополам и далее кубиками.
Сосиски освободить от оболочки, поджарить на гриле.
ШАГ 8.

Сосиски освободить от оболочки, поджарить на гриле.
Собрать булочку в следующем порядке. Надрезать острым ножом посередине. Вложить лист салатный, на него теплую сосиску, рядом лук и огурцы, полить соусом. Хот-доги подавать сразу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Собрать булочку в следующем порядке. Надрезать острым ножом посередине. Вложить лист салатный, на него теплую сосиску, рядом лук и огурцы, полить соусом. Хот-доги подавать сразу. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

людмила  30.08.2014 в 11:55
Спасибо
babychka  11.06.2014 в 15:24
Спасибо
Надежда  22.05.2014 в 16:56
Готовила ребенку на день рождения, все детки были в восторге, только использовала один кетчуп и без лука.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться