Бисквитный торт с кремом "Пломбир"


Оценить:
05.05.14
Порадуйте своих близких безумно вкусным и красивым тортом. Минимум затрат, максимум положительных эмоций!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 1/4 стакана
  • ванильный экстракт — 2 мл.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 150 г.
  • вода — 150 мл.
  • сок лимона — 30 мл.
  • абрикосовый джем — 150 г.
  • сметана — 400 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сухое мороженое — 1 пакетик
  • шоколадная стружка
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

Яйца разбить в сухую миску, всыпать сахар, взбивать в течение 3 минут. Постепенно всыпая муку, на малых оборотах миксера довести тесто до однородного состояния, взбивать не более минуты.
ШАГ 1.

Яйца разбить в сухую миску, всыпать сахар, взбивать в течение 3 минут. Постепенно всыпая муку, на малых оборотах миксера довести тесто до однородного состояния, взбивать не более минуты.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Перелить в форму тесто. Поставить в заранее разогретую до 160`С духовку, выпекать 40-50 минут. Бисквит остудить в форме, провести по бортикам ножом, расстегнуть форму, окончательно остудить бисквит на решетке.
ШАГ 2.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Перелить в форму тесто. Поставить в заранее разогретую до 160`С духовку, выпекать 40-50 минут. Бисквит остудить в форме, провести по бортикам ножом, расстегнуть форму, окончательно остудить бисквит на решетке.
Сварить карамельный сироп. Растопить в сотейнике половину сахара до карамельного цвета. Влить осторожно воду, уменьшить нагрев плиты, всыпать оставшийся сахар, варить сироп минут 10, в конце влить лимонный сок, размешать, остудить.
ШАГ 3.

Сварить карамельный сироп. Растопить в сотейнике половину сахара до карамельного цвета. Влить осторожно воду, уменьшить нагрев плиты, всыпать оставшийся сахар, варить сироп минут 10, в конце влить лимонный сок, размешать, остудить.
Остывший бисквит через 2 часа разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом.
ШАГ 4.

Остывший бисквит через 2 часа разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом.
Затем смазать абрикосовым джемом.
ШАГ 5.

Затем смазать абрикосовым джемом.
Сметану взбить с сахаром, через 3 минуты всыпать пакетик сухого мороженого и продолжать взбивать крем в течение 3 минут.
ШАГ 6.

Сметану взбить с сахаром, через 3 минуты всыпать пакетик сухого мороженого и продолжать взбивать крем в течение 3 минут.
Половину крема нанести поверх джема.
ШАГ 7.

Половину крема нанести поверх джема.
Накрыть бисквитом, сверху нанести оставшийся крем, посыпать шоколадной соломкой, кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник пропитываться не менее чем на 4 часа. Чем лучше торт пропитается кремом и джемом, тем будет мягче и вкуснее.
ШАГ 8.

Накрыть бисквитом, сверху нанести оставшийся крем, посыпать шоколадной соломкой, кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник пропитываться не менее чем на 4 часа. Чем лучше торт пропитается кремом и джемом, тем будет мягче и вкуснее.
Нарезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Нарезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лаура   22.05.2014 в 11:38
мне очень нравится
Наталья  06.05.2014 в 1:35
Его можно исключить, при этом взять сметану пожирнее
Светлана  06.05.2014 в 0:15
Упс, хороший тортик, только про сухое мороженое в первый раз слышу, можно его чем-нибудь заменить?




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться