Бисквитный торт с кремом "Пломбир"


Оценить:
05.05.14

Порадуйте своих близких безумно вкусным и красивым тортом. Минимум затрат, максимум положительных эмоций!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 1/4 стакана
  • ванильный экстракт — 2 мл.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 150 г.
  • вода — 150 мл.
  • сок лимона — 30 мл.
  • абрикосовый джем — 150 г.
  • сметана — 400 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сухое мороженое — 1 пакетик
  • шоколадная стружка
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

Яйца разбить в сухую миску, всыпать сахар, взбивать в течение 3 минут. Постепенно всыпая муку, на малых оборотах миксера довести тесто до однородного состояния, взбивать не более минуты.
ШАГ 1.

Яйца разбить в сухую миску, всыпать сахар, взбивать в течение 3 минут. Постепенно всыпая муку, на малых оборотах миксера довести тесто до однородного состояния, взбивать не более минуты.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Перелить в форму тесто. Поставить в заранее разогретую до 160`С духовку, выпекать 40-50 минут. Бисквит остудить в форме, провести по бортикам ножом, расстегнуть форму, окончательно остудить бисквит на решетке.
ШАГ 2.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Перелить в форму тесто. Поставить в заранее разогретую до 160`С духовку, выпекать 40-50 минут. Бисквит остудить в форме, провести по бортикам ножом, расстегнуть форму, окончательно остудить бисквит на решетке.
Сварить карамельный сироп. Растопить в сотейнике половину сахара до карамельного цвета. Влить осторожно воду, уменьшить нагрев плиты, всыпать оставшийся сахар, варить сироп минут 10, в конце влить лимонный сок, размешать, остудить.
ШАГ 3.

Сварить карамельный сироп. Растопить в сотейнике половину сахара до карамельного цвета. Влить осторожно воду, уменьшить нагрев плиты, всыпать оставшийся сахар, варить сироп минут 10, в конце влить лимонный сок, размешать, остудить.
Остывший бисквит через 2 часа разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом.
ШАГ 4.

Остывший бисквит через 2 часа разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом.
Затем смазать абрикосовым джемом.
ШАГ 5.

Затем смазать абрикосовым джемом.
Сметану взбить с сахаром, через 3 минуты всыпать пакетик сухого мороженого и продолжать взбивать крем в течение 3 минут.
ШАГ 6.

Сметану взбить с сахаром, через 3 минуты всыпать пакетик сухого мороженого и продолжать взбивать крем в течение 3 минут.
Половину крема нанести поверх джема.
ШАГ 7.

Половину крема нанести поверх джема.
Накрыть бисквитом, сверху нанести оставшийся крем, посыпать шоколадной соломкой, кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник пропитываться не менее чем на 4 часа. Чем лучше торт пропитается кремом и джемом, тем будет мягче и вкуснее.
ШАГ 8.

Накрыть бисквитом, сверху нанести оставшийся крем, посыпать шоколадной соломкой, кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник пропитываться не менее чем на 4 часа. Чем лучше торт пропитается кремом и джемом, тем будет мягче и вкуснее.
Нарезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Нарезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Лаура   22.05.2014
мне очень нравится
Наталья  06.05.2014
Его можно исключить, при этом взять сметану пожирнее
Светлана  06.05.2014
Упс, хороший тортик, только про сухое мороженое в первый раз слышу, можно его чем-нибудь заменить?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться