Нежнейшие и хрустящие чебуреки с курицей - отличное начало дня и идеальный вариант для обеда или ужина!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В миске взбить венчиком яйца с солью. Влить воду, растительное масло, подсыпая муку, замесить тесто, скатать в шар. Миску накрыть и отставить.
ШАГ 2.
Куриное филе вымыть, просушить. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить фарш, влить кефир, перемешать, отставить.
ШАГ 3.
Тесто разделить на части, каждую раскатать, вырезать круги.
ШАГ 4.
Положить на каждый круг теста по столовой ложке фарша. Края смочить водой, соединить, прижать вилкой.
ШАГ 5.
Готовые изделия перекладывать на подпыленную мукой доску или поднос. Таким образом слепить все чебуреки. Если покажется много, часть чебуреков можно заморозить.
ШАГ 6.
Жарить чебуреки на сковороде в разогретом масле на огне чуть выше среднего.
ШАГ 7.
Подавать чебуреки с соусом. Для приготовления соуса вымыть всю зелень, измельчить, смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, еще раз все перемешать.