Чебуреки с курицей и сметанным соусом


Оценить:
05.05.14

Нежнейшие и хрустящие чебуреки с курицей - отличное начало дня и идеальный вариант для обеда или ужина!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Чебуреки с курицей и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода холодная — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • для фарша:
  • бескостное куриное бедро — 1/2 кг.
  • куриная грудка (филе) — 1/2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • кефир — 1/3 стакана
  • для соуса:
  • сметана 20% — 500 г.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В миске взбить венчиком яйца с солью. Влить воду, растительное масло, подсыпая муку, замесить тесто, скатать в шар. Миску накрыть и отставить.
ШАГ 1.

В миске взбить венчиком яйца с солью. Влить воду, растительное масло, подсыпая муку, замесить тесто, скатать в шар. Миску накрыть и отставить.
Куриное филе вымыть, просушить. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить фарш, влить кефир, перемешать, отставить.
ШАГ 2.

Куриное филе вымыть, просушить. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить фарш, влить кефир, перемешать, отставить.
Тесто разделить на части, каждую раскатать, вырезать круги.
ШАГ 3.

Тесто разделить на части, каждую раскатать, вырезать круги.
Положить на каждый круг теста по столовой ложке фарша. Края смочить водой, соединить, прижать вилкой.
ШАГ 4.

Положить на каждый круг теста по столовой ложке фарша. Края смочить водой, соединить, прижать вилкой.
Готовые изделия перекладывать на подпыленную мукой доску или поднос. Таким образом слепить все чебуреки. Если покажется много, часть чебуреков можно заморозить.
ШАГ 5.

Готовые изделия перекладывать на подпыленную мукой доску или поднос. Таким образом слепить все чебуреки. Если покажется много, часть чебуреков можно заморозить.
Жарить чебуреки на сковороде в разогретом масле на огне чуть выше среднего.
ШАГ 6.

Жарить чебуреки на сковороде в разогретом масле на огне чуть выше среднего.
Подавать чебуреки с соусом. Для приготовления соуса вымыть всю зелень, измельчить, смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, еще раз все перемешать.
ШАГ 7.

Подавать чебуреки с соусом. Для приготовления соуса вымыть всю зелень, измельчить, смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, еще раз все перемешать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Часы"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться