Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из печени


1

offline
30.04.14
Хочу поделиться безумно вкусным и нежным шашлыком из печени. Когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию, этот рецепт просто палочка выручалочка. А гости всегда в полном восторге, попробуйте - не пожалеете. В нашем рецепте лучше всего использовать телячью печень.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из печени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600 г.
  • сало — 100 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • шпажки


Способ приготовления:

Печенку помыть, слегка обсушить, удалить все пленки и нарезать одинаковыми небольшими кусками.
ШАГ 1.

Печенку помыть, слегка обсушить, удалить все пленки и нарезать одинаковыми небольшими кусками.
Сало нарезать тонкими ломтиками по количеству кусков печени.
ШАГ 2.

Сало нарезать тонкими ломтиками по количеству кусков печени.
Перец также нарезать тонкими ломтиками по количеству печени.
ШАГ 3.

Перец также нарезать тонкими ломтиками по количеству печени.
Положить печень в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Положить печень в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Влить вустерский соус и аккуратно перемешать, дать постоять минут 30.
ШАГ 5.

Влить вустерский соус и аккуратно перемешать, дать постоять минут 30.
Надевать на подготовленные шпажки поочередно кусок печени, сало, перец и так далее заполняем всю шпажку.
ШАГ 6.

Надевать на подготовленные шпажки поочередно кусок печени, сало, перец и так далее заполняем всю шпажку.
Посыпать шашлык красной сладкой паприкой.
ШАГ 7.

Посыпать шашлык красной сладкой паприкой.
Разогреть угли, поставить решетку, положить наши шашлыки.
ШАГ 8.

Разогреть угли, поставить решетку, положить наши шашлыки.
Жарить до готовности, периодически переворачивая, со всех сторон.
ШАГ 9.

Жарить до готовности, периодически переворачивая, со всех сторон.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться