Шашлык из печени
1
offline
30.04.14
Хочу поделиться безумно вкусным и нежным шашлыком из печени. Когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию, этот рецепт просто палочка выручалочка. А гости всегда в полном восторге, попробуйте - не пожалеете. В нашем рецепте лучше всего использовать телячью печень.
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 600 г.
- сало — 100 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- вустерский соус — 1 ст. л.
- красная паприка сладкая — по вкусу
- шпажки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенку помыть, слегка обсушить, удалить все пленки и нарезать одинаковыми небольшими кусками.
Печенку помыть, слегка обсушить, удалить все пленки и нарезать одинаковыми небольшими кусками.
ШАГ 2.
Сало нарезать тонкими ломтиками по количеству кусков печени.
Сало нарезать тонкими ломтиками по количеству кусков печени.
ШАГ 3.
Перец также нарезать тонкими ломтиками по количеству печени.
Перец также нарезать тонкими ломтиками по количеству печени.
ШАГ 4.
Положить печень в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Положить печень в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Влить вустерский соус и аккуратно перемешать, дать постоять минут 30.
Влить вустерский соус и аккуратно перемешать, дать постоять минут 30.
ШАГ 6.
Надевать на подготовленные шпажки поочередно кусок печени, сало, перец и так далее заполняем всю шпажку.
Надевать на подготовленные шпажки поочередно кусок печени, сало, перец и так далее заполняем всю шпажку.
ШАГ 7.
Посыпать шашлык красной сладкой паприкой.
Посыпать шашлык красной сладкой паприкой.
ШАГ 8.
Разогреть угли, поставить решетку, положить наши шашлыки.
Разогреть угли, поставить решетку, положить наши шашлыки.
ШАГ 9.
Жарить до готовности, периодически переворачивая, со всех сторон.
Жарить до готовности, периодически переворачивая, со всех сторон.
ШАГ 10.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке