Адыгейский сыр на углях с домашним майонезом


2890
29.04.14
Отличная закуска и угощение на быструю руку, приготовленное на мангале!
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, в блендере, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Адыгейский сыр на углях с домашним майонезом

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский — 400 г.
  • помидоры черри — 100 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • салат "Айсберг" — 100 г.
  • для майонеза:
  • яйца — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • рафинированное растительное масло — 250 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • лимонный сок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовить заранее майонез. В шейке положить целое яйцо. Добавить горчицу, соль сахар и ложку масла.
ШАГ 1.

Приготовить заранее майонез. В шейке положить целое яйцо. Добавить горчицу, соль сахар и ложку масла.
Взбить миксером или погружным блендером.
ШАГ 2.

Взбить миксером или погружным блендером.
Далее, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой все масло. Следом, не боясь, влить оливковое масло, взбить.
ШАГ 3.

Далее, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой все масло. Следом, не боясь, влить оливковое масло, взбить.
Добавить лимонный сок, еще раз взбить. Майонез готов.
ШАГ 4.

Добавить лимонный сок, еще раз взбить. Майонез готов.
Нарезать сыр, разложить на решетке, смазанной растительным маслом. Жарить сыр над углями до румяной корочки. Пока жарится сыр, сервировать тарелки.
ШАГ 5.

Нарезать сыр, разложить на решетке, смазанной растительным маслом. Жарить сыр над углями до румяной корочки. Пока жарится сыр, сервировать тарелки.
Разрезать черри пополам, кружочками огурцы, положить айсберг. Полить салат домашним майонезом, поперчить. Сверху положить теплый сыр и тут же подать.
ШАГ 6.

Разрезать черри пополам, кружочками огурцы, положить айсберг. Полить салат домашним майонезом, поперчить. Сверху положить теплый сыр и тут же подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться