Картофель в духовке с копченой грудинкой


Оценить:
25.04.14

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель в духовке с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • грудинка свиная копченая — 100 г.
  • для соуса:
  • сметана — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 30 мл.

Способ приготовления:

Картофель, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Положить 2 тонкие, длинные палочки параллельно друг другу по горизонтали на доску. Между ними положить картофель и надрезать (палочки действуют как ограничитель и не дают картофель разрезать до конца, что нам и нужно).
ШАГ 1.

Картофель, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Положить 2 тонкие, длинные палочки параллельно друг другу по горизонтали на доску. Между ними положить картофель и надрезать (палочки действуют как ограничитель и не дают картофель разрезать до конца, что нам и нужно).
В миску налить растительное масло. Смочить каждую картофелину в масле.
ШАГ 2.

В миску налить растительное масло. Смочить каждую картофелину в масле.
Грудинку нарезать небольшими полосками. Вложить по кусочку между ломтиками картофеля.
ШАГ 3.

Грудинку нарезать небольшими полосками. Вложить по кусочку между ломтиками картофеля.
Переложить клубни на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и перцем, полить остатками масла. Затянуть противень фольгой, поставить в разогретую до 220`С духовку, запекать 20 минут. Затем фольгу осторожно снять и запекать еще минут 20-30.
ШАГ 4.

Переложить клубни на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и перцем, полить остатками масла. Затянуть противень фольгой, поставить в разогретую до 220`С духовку, запекать 20 минут. Затем фольгу осторожно снять и запекать еще минут 20-30.
Пока запекается картофель, приготовить соус. В миску положить сметану. Лук мелко нарезать, добавить к сметане. Выдавить чеснок, влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Пока запекается картофель, приготовить соус. В миску положить сметану. Лук мелко нарезать, добавить к сметане. Выдавить чеснок, влить оливковое масло.
Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.

Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Подать горячий картофель с соусом.
ШАГ 7.

Подать горячий картофель с соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться