Картофель в духовке с копченой грудинкой
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- грудинка свиная копченая — 100 г.
- для соуса:
- сметана — 150 г.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — 50 г.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 30 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Положить 2 тонкие, длинные палочки параллельно друг другу по горизонтали на доску. Между ними положить картофель и надрезать (палочки действуют как ограничитель и не дают картофель разрезать до конца, что нам и нужно).
Картофель, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Положить 2 тонкие, длинные палочки параллельно друг другу по горизонтали на доску. Между ними положить картофель и надрезать (палочки действуют как ограничитель и не дают картофель разрезать до конца, что нам и нужно).

ШАГ 2.
В миску налить растительное масло. Смочить каждую картофелину в масле.
В миску налить растительное масло. Смочить каждую картофелину в масле.

ШАГ 3.
Грудинку нарезать небольшими полосками. Вложить по кусочку между ломтиками картофеля.
Грудинку нарезать небольшими полосками. Вложить по кусочку между ломтиками картофеля.

ШАГ 4.
Переложить клубни на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и перцем, полить остатками масла. Затянуть противень фольгой, поставить в разогретую до 220`С духовку, запекать 20 минут. Затем фольгу осторожно снять и запекать еще минут 20-30.
Переложить клубни на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и перцем, полить остатками масла. Затянуть противень фольгой, поставить в разогретую до 220`С духовку, запекать 20 минут. Затем фольгу осторожно снять и запекать еще минут 20-30.

ШАГ 5.
Пока запекается картофель, приготовить соус. В миску положить сметану. Лук мелко нарезать, добавить к сметане. Выдавить чеснок, влить оливковое масло.
Пока запекается картофель, приготовить соус. В миску положить сметану. Лук мелко нарезать, добавить к сметане. Выдавить чеснок, влить оливковое масло.

ШАГ 6.
Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 7.
Подать горячий картофель с соусом.
Подать горячий картофель с соусом.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом