Куриный рулет с паприкой


2790
25.04.14
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Куриный рулет с паприкой

Ингредиенты:

  • куриные грудки на кости — 2 шт.
  • сладкий красный перец — (паприка) 1 шт.
  • морская соль — 2 ч. л.
  • копченая паприка — 1/3 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1/3 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • смесь перцев


Способ приготовления:

Паприку вымыть. Положить на противень, поставить в духовку, запекать при максимальной температуре минут 15. Завернуть паприку в пакет, остудить в таком виде.
ШАГ 1.

Паприку вымыть. Положить на противень, поставить в духовку, запекать при максимальной температуре минут 15. Завернуть паприку в пакет, остудить в таком виде.
Куриные грудки вымыть, с каждой срезать филе с кости, оставляя его целым. Сначала надрезать ножом, двигаясь по хребту, одну сторону.
ШАГ 2.

Куриные грудки вымыть, с каждой срезать филе с кости, оставляя его целым. Сначала надрезать ножом, двигаясь по хребту, одну сторону.
Затем филе на кости перевернуть и надрезать другую. Поставить  на хрящ, придерживая рукой, двигать ножом по кости к хрящу и отделить филе от хребта. Филе готово к дальнейшей кулинарной обработке. Так же поступить с другой грудкой.
ШАГ 3.

Затем филе на кости перевернуть и надрезать другую. Поставить на хрящ, придерживая рукой, двигать ножом по кости к хрящу и отделить филе от хребта. Филе готово к дальнейшей кулинарной обработке. Так же поступить с другой грудкой.
Смешать соль и специи.
ШАГ 4.

Смешать соль и специи.
Филе вымыть холодной водой, обсушить. Натереть каждое специями и отложить на 1 час.
ШАГ 5.

Филе вымыть холодной водой, обсушить. Натереть каждое специями и отложить на 1 час.
С паприки снять кожицу, разрезать, удалить семена. Нарезать паприку полосками. Положить в центр каждого филе полоски паприки. Стянуть филе кулинарными нитками. Смазать рулеты маслом, переложить на противень. Поставить рулеты в разогретую до 250`С духовку, запекать ровно 18 минут. Духовку выключить, оставить рулеты в духовке до полного остывания. Переложить рулеты на чистую фольгу, завернуть каждый и убрать в холодильник.
ШАГ 6.

С паприки снять кожицу, разрезать, удалить семена. Нарезать паприку полосками. Положить в центр каждого филе полоски паприки. Стянуть филе кулинарными нитками. Смазать рулеты маслом, переложить на противень. Поставить рулеты в разогретую до 250`С духовку, запекать ровно 18 минут. Духовку выключить, оставить рулеты в духовке до полного остывания. Переложить рулеты на чистую фольгу, завернуть каждый и убрать в холодильник.
При подаче снять нитки, нарезать филе тонкими ломтиками и подать в качестве мясной, холодной закуски.
ШАГ 7.

При подаче снять нитки, нарезать филе тонкими ломтиками и подать в качестве мясной, холодной закуски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться