Пряный шашлык из свинины


24.04.14
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пряный шашлык из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • кинза
  • зелень петрушки
  • эстрагон
  • базилик
  • соль, перец по вкусу
  • белое сухое вино

Способ приготовления:

Мясо обмыть, отделить от сухожилий и пленок, нарезать на кусочки, посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью и луком, добавить 2 лавровых листа, все перемешать и сложить в эмалированную миску или кастрюлю, налить винного уксуса или белого сухого вина, накрыть крышкой. Маринованное мясо можно хранить в прохладном месте от 2 часов до 5 дней. Мясо нанизать над шампуры и обжарить над раскаленными углями, поворачивая время от времени, до полной готовности. Посолить за 10 минут до того как снять с шампуров. Готовый шашлык сложить на тарелку, украсить зеленью и маринованным луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК