Пряный шашлык из свинины
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- репчатый лук — 500 г.
- кинза
- зелень петрушки
- эстрагон
- базилик
- соль, перец по вкусу
- белое сухое вино
Способ приготовления:
Мясо обмыть, отделить от сухожилий и пленок, нарезать на кусочки, посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью и луком, добавить 2 лавровых листа, все перемешать и сложить в эмалированную миску или кастрюлю, налить винного уксуса или белого сухого вина, накрыть крышкой. Маринованное мясо можно хранить в прохладном месте от 2 часов до 5 дней. Мясо нанизать над шампуры и обжарить над раскаленными углями, поворачивая время от времени, до полной готовности. Посолить за 10 минут до того как снять с шампуров. Готовый шашлык сложить на тарелку, украсить зеленью и маринованным луком.
Читайте также
- Ароматный шашлык из свинины, маринованный в аджике и зеленом луке
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде