Суфле из телятины


Оценить:
17.06.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г.
  • соус — молочный 500 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 250 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сметана — или винный соус 250 мл.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (100 г) и все хорошо перемешать веселкой. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два - три приема взбитые в густую пену яичные белки. Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы суфле пропеклось, а на поверхности его образовалась поджаристая корочку. Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле запекалось. Отдельно подать соус красный с вином или соус с мадерой, либо холодную сметану.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться