Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тонкие блинчики на молоке



online
23.04.14
Предлагаю рецепт вкусных тонких ажурных блинчиков на молоке и кефире. Можно их готовить используя только молоко, но я люблю добавлять стакан легкого кефира. еще один фокус в том, что наши блинчики не простые, а со вкусом ванили и лимона. Добавьте в тесто сок и цедру лимона и у вас получатся ароматные блины со вкусом цитруса. Я использовала узбекские лимоны, которые отличаются от обычных цветом кожуры (они больше похожи на апельсины) и нежным вкусом. Если у вас нет таких, можно использовать обычные желтые лимоны.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Тонкие блинчики на молоке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — около 1,5 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • сметана
  • джем или варенье
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В миску налить кефир.
ШАГ 1.

В миску налить кефир.
Влить молоко. Хорошенько перемешать.
ШАГ 2.

Влить молоко. Хорошенько перемешать.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соду или 1 пачку разрыхлителя.
ШАГ 5.

Всыпать соду или 1 пачку разрыхлителя.
Положить цедру лимона.
ШАГ 6.

Положить цедру лимона.
Влить лимонный сок. Перемешать.
ШАГ 7.

Влить лимонный сок. Перемешать.
Добавить муку, тесто должно быть похоже на жидкую сместану. Дать постоять минут 20.
ШАГ 8.

Добавить муку, тесто должно быть похоже на жидкую сместану. Дать постоять минут 20.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить небольшое количество теста.
ШАГ 9.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить небольшое количество теста.
Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 10.

Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.

Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Подать блины со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать блины со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться