Куриные ножки с картошкой
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 10 шт.
- соль, перец по вкусу
- картофель — 10 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- сушеный базилик — по вкусу
- каперсы — 10 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вустерский соус — 1 ст. л.
- базилик — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные ножки помыть, обсушить и посолить.
Куриные ножки помыть, обсушить и посолить.

ШАГ 2.
Затем поперчить.
Затем поперчить.

ШАГ 3.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

ШАГ 4.
Картофель помыть, разрезать пополам и положить в миску.
Картофель помыть, разрезать пополам и положить в миску.

ШАГ 5.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 6.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 7.
Посолить, поперчить и добавить базилик.
Посолить, поперчить и добавить базилик.

ШАГ 8.
Положить каперсы, перемешать.
Положить каперсы, перемешать.

ШАГ 9.
Выложить картофель между куриными ножками.
Выложить картофель между куриными ножками.

ШАГ 10.
В миске смешать оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
В миске смешать оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

ШАГ 11.
Добавить вустерский соус.
Добавить вустерский соус.

ШАГ 12.
Залить все содержимое противня данным маринадом.
Залить все содержимое противня данным маринадом.

ШАГ 13.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около часа или чуть больше.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около часа или чуть больше.

ШАГ 14.
Переложить курицу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить курицу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Самые вкусные куриные голени в духовке
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи