Количество порций: 5 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Карпов для приготовления блюда следует взять не крупных, не более 700 граммов каждый. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов смесью соли и перца, положить на противень.
ШАГ 2.
Очистить лук, морковь и яблоки. Нарезать все соломкой. Поджарить в масле лук, затем добавить морковь, жарить 5 минут, помешивая. Добавить яблоки, начинку посолить, жарить еще несколько минут, заправить ложкой майонеза. Заполнить начинкой брюшки карпов.
ШАГ 3.
Переложить рыбу на противень, смазать майонезом. Рядом положить бананы, очищенные и разрезанные пополам, их тоже смазать майонезом. Запекать рыбу вместе с бананами в течение 30 минут в разогретой до 200`С духовке.
ШАГ 4.
Переложить на блюдо и подать.
Автор рецепта Шайбак Дмитрий, г Минск