Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак в духовке с соусом и луком



offline
23.04.14
Хотите удивить своих близких и друзей, приготовив им вкусное и красивое блюдо? Тогда этот рецепт для вас. Нежное филе судака, запеченное в духовке и поданное к столу с пикантным соусом из лука-порея и кальмаров с запеченными овощами. Пальчики оближешь!!!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Судак в духовке с соусом и луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе судака с костями и кожей — 600 г.
  • кальмары — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • сливки — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • укроп (рубленый) — 30 г.
  • сушеный базилик
  • икра мойвы с копченым лососем — для украшения
  • лимон
  • для гарнира:
  • брокколи — 200 г.
  • спаржа — 100 г.
  • масло сливочное
  • соль


Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле воду, опустить кальмара и отварить в течение 1 минуты.
ШАГ 1.

Вскипятить в кастрюле воду, опустить кальмара и отварить в течение 1 минуты.
Лук-порей мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

Лук-порей мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности.
Влить сливки.
ШАГ 3.

Влить сливки.
Судака разрезать пополам, удалить кости.
ШАГ 4.

Судака разрезать пополам, удалить кости.
На каждой половинке рыбы сделать несколько надрезов.
ШАГ 5.

На каждой половинке рыбы сделать несколько надрезов.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить и поперчить по вкусу.
Положить судака в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
ШАГ 7.

Положить судака в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности.
ШАГ 8.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности.
Брокколи и спаржу положить в форму, посыпать хлопьями сливочного масла, немного посолить.
ШАГ 9.

Брокколи и спаржу положить в форму, посыпать хлопьями сливочного масла, немного посолить.
Поставить в духовку и запекать в течение 15 минут.
ШАГ 10.

Поставить в духовку и запекать в течение 15 минут.
В соус положить нарезанный кольцами кальмар.
ШАГ 11.

В соус положить нарезанный кольцами кальмар.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 12.

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
Выложить соус на тарелку.
ШАГ 13.

Выложить соус на тарелку.
Положить кусок рыбы.
ШАГ 14.

Положить кусок рыбы.
На рыбу положить овощи.
ШАГ 15.

На рыбу положить овощи.
Украсить шариком из икры, ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Украсить шариком из икры, ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться