Судак в духовке с соусом и луком
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе судака с костями и кожей — 600 г.
- кальмары — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 60 г.
- сливки — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- укроп (рубленый) — 30 г.
- сушеный базилик
- икра мойвы с копченым лососем — для украшения
- лимон
- для гарнира:
- брокколи — 200 г.
- спаржа — 100 г.
- масло сливочное
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить кальмара и отварить в течение 1 минуты.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить кальмара и отварить в течение 1 минуты.

ШАГ 2.
Лук-порей мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности.
Лук-порей мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 4.
Судака разрезать пополам, удалить кости.
Судака разрезать пополам, удалить кости.

ШАГ 5.
На каждой половинке рыбы сделать несколько надрезов.
На каждой половинке рыбы сделать несколько надрезов.

ШАГ 6.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Положить судака в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
Положить судака в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.

ШАГ 8.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности.

ШАГ 9.
Брокколи и спаржу положить в форму, посыпать хлопьями сливочного масла, немного посолить.
Брокколи и спаржу положить в форму, посыпать хлопьями сливочного масла, немного посолить.

ШАГ 10.
Поставить в духовку и запекать в течение 15 минут.
Поставить в духовку и запекать в течение 15 минут.

ШАГ 11.
В соус положить нарезанный кольцами кальмар.
В соус положить нарезанный кольцами кальмар.

ШАГ 12.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.

ШАГ 13.
Выложить соус на тарелку.
Выложить соус на тарелку.

ШАГ 14.
Положить кусок рыбы.
Положить кусок рыбы.

ШАГ 15.
На рыбу положить овощи.
На рыбу положить овощи.

ШАГ 16.
Украсить шариком из икры, ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить шариком из икры, ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также