Телятина в духовке с соусом и картофелем
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина на кости — 2 шт.
- домашний томатный соус
- картофель — 250 г.
- оливковое масло — 2-4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель помыть, отварить до готовности.
Картофель помыть, отварить до готовности.
ШАГ 2.
На сковороде разогреть оливковое масло. Картофель разрезать на половинки и обжаривать в масле, посолив, поперчив и посыпав базиликом.
На сковороде разогреть оливковое масло. Картофель разрезать на половинки и обжаривать в масле, посолив, поперчив и посыпав базиликом.
ШАГ 3.
Телятину помыть, обсушить. Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом, положить мясо и обжаривать с одной стороны минут 5-6.
Телятину помыть, обсушить. Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом, положить мясо и обжаривать с одной стороны минут 5-6.
ШАГ 4.
Затем перевернуть и обжаривать столько же.
Затем перевернуть и обжаривать столько же.
ШАГ 5.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Каждый кусок мяса завернуть в фольгу.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Каждый кусок мяса завернуть в фольгу.
ШАГ 6.
Положить мясо в форму, поставить в духовку и довести до готовности еще минут 5-7.
Положить мясо в форму, поставить в духовку и довести до готовности еще минут 5-7.
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски