Рубец, запеченный со сметаной
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рубец — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рубец промыть под водой, ошпарить, промыть и довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Варить 3 часа при слабом кипении.
Рубец промыть под водой, ошпарить, промыть и довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Варить 3 часа при слабом кипении.
ШАГ 2.
Репчатый лук разрезать пополам, затем тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
Репчатый лук разрезать пополам, затем тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
ШАГ 3.
Рубец остудить, нарезать тонкой соломкой и добавить к луку.
Рубец остудить, нарезать тонкой соломкой и добавить к луку.
ШАГ 4.
Посыпать содержимое сковороды мукой.
Посыпать содержимое сковороды мукой.
ШАГ 5.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 6.
Посолить, поперчить и все перемешать.
Посолить, поперчить и все перемешать.
ШАГ 7.
Переложить все в огнеупорную форму, посыпать сыром.
Переложить все в огнеупорную форму, посыпать сыром.
ШАГ 8.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму в духовку и запекать минут 10.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму в духовку и запекать минут 10.
ШАГ 9.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рецепты паштета из куриной печени
- Вкусная печень индейки
- Говяжье сердце на вертеле
- Куриные сердечки в мультиварке
- Отбивные из куриных сердечек
- Печень индейки жареная с луком
- Утиные желудки тушеные со сметаной
- Рагу из куриных желудков
- Рубец с гречневой кашей
- Куриные сердечки тушеные с картофелем и грибами