Рубец с гречневой кашей
2
offline
23.04.14
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рубец — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- растительное масло
- кетчуп (без добавок) — 3 ст. л.
- куриный бульон — 1 половник
- гречневая крупа — для гарнира
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рубец зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде. Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении.
Рубец зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде. Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении.

ШАГ 2.
Рубец охладить и пропустить через мясорубку.
Рубец охладить и пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.

ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать пластинами, положить в сковороду к луку и продолжать обжаривать.
Шампиньоны нарезать пластинами, положить в сковороду к луку и продолжать обжаривать.

ШАГ 5.
Всыпать рубец, обжаривать.
Всыпать рубец, обжаривать.

ШАГ 6.
Влить кетчуп, перемешать.
Влить кетчуп, перемешать.

ШАГ 7.
Влить бульон, потомить еще минут 5.
Влить бульон, потомить еще минут 5.

ШАГ 8.
Отварить гречку и подать с соусом из рубца. Приятного аппетита!
Отварить гречку и подать с соусом из рубца. Приятного аппетита!
Отзывы

Сегодня приготовила рубец. Мне очень понравился рецепт. Еще раз спасибо!
Ответить

Спасибо! Интересный рецепт. Поставила варить рубец, когда приготовлю, напишу отзыв.
Ответить
Читайте также
- Рецепты паштета из куриной печени
- Вкусная печень индейки
- Говяжье сердце на вертеле
- Куриные сердечки в мультиварке
- Отбивные из куриных сердечек
- Печень индейки жареная с луком
- Утиные желудки тушеные со сметаной
- Рагу из куриных желудков
- Рубец, запеченный со сметаной
- Куриные сердечки тушеные с картофелем и грибами