Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рубец с гречневой кашей


2

offline
23.04.14
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рубец с гречневой кашей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рубец — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • растительное масло
  • кетчуп (без добавок) — 3 ст. л.
  • куриный бульон — 1 половник
  • гречневая крупа — для гарнира


Способ приготовления:

Рубец зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде. Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении.
ШАГ 1.

Рубец зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде. Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении.
Рубец охладить и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Рубец охладить и пропустить через мясорубку.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
Шампиньоны нарезать пластинами, положить в сковороду к луку и продолжать обжаривать.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать пластинами, положить в сковороду к луку и продолжать обжаривать.
Всыпать рубец, обжаривать.
ШАГ 5.

Всыпать рубец, обжаривать.
Влить кетчуп, перемешать.
ШАГ 6.

Влить кетчуп, перемешать.
Влить бульон, потомить еще минут 5.
ШАГ 7.

Влить бульон, потомить еще минут 5.
Отварить гречку и подать с соусом из рубца. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Отварить гречку и подать с соусом из рубца. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  21.06.2016 в 19:17
Сегодня приготовила рубец. Мне очень понравился рецепт. Еще раз спасибо!
Ответить
Елена  20.06.2016 в 17:49
Спасибо! Интересный рецепт. Поставила варить рубец, когда приготовлю, напишу отзыв.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться