Мадлен с лимоном


Оценить:
23.04.14
Мадлен - любимое многими сладкоежками французское печенье из бисквитного теста. Обычно для его приготовления используется сода, мука, яйца, масло, яйца и ром. Мы сегодня предлагаем вам рецепт печенья без соды, но со вкусом лимона и кусочками вяленого цитруса. К слову сказать, свою популярность это печение приобрело после выхода в свет романа Марселя Пруста "В поисках утраченного времени". А было это так: "...Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего завтра, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят … сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность..." Что мне больше всего нравится в этом рецепте - так это то, что мадлены готовят всего 20 минут! Быстро и очень вкусно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Мадлен с лимоном

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • вяленый лимон — 3 шт.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Хорошенько все взбить в однородную массу без кристаллов сахара.
ШАГ 3.

Хорошенько все взбить в однородную массу без кристаллов сахара.
Добавить сок лимона.
ШАГ 4.

Добавить сок лимона.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку, размешать.
Добавить растопленное сливочное масло, размешать все до однородной массы.
ШАГ 6.

Добавить растопленное сливочное масло, размешать все до однородной массы.
Вяленые лимоны мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать.
ШАГ 7.

Вяленые лимоны мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать.
Выкладывать по 1 ч. л. теста с верхом в специальные формочки.
ШАГ 8.

Выкладывать по 1 ч. л. теста с верхом в специальные формочки.
Разогреть заранее духовку до 200 градусов, поставить форму с мадленами в духовку, запекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
ШАГ 9.

Разогреть заранее духовку до 200 градусов, поставить форму с мадленами в духовку, запекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
Подать ароматное печенье к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать ароматное печенье к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться