Мадлен с лимоном
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 г.
- сахарный песок — 100 г.
- растопленное сливочное масло — 100 г.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- вяленый лимон — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Хорошенько все взбить в однородную массу без кристаллов сахара.
Хорошенько все взбить в однородную массу без кристаллов сахара.
ШАГ 4.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.
ШАГ 5.
Всыпать муку, размешать.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 6.
Добавить растопленное сливочное масло, размешать все до однородной массы.
Добавить растопленное сливочное масло, размешать все до однородной массы.
ШАГ 7.
Вяленые лимоны мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать.
Вяленые лимоны мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать.
ШАГ 8.
Выкладывать по 1 ч. л. теста с верхом в специальные формочки.
Выкладывать по 1 ч. л. теста с верхом в специальные формочки.
ШАГ 9.
Разогреть заранее духовку до 200 градусов, поставить форму с мадленами в духовку, запекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
Разогреть заранее духовку до 200 градусов, поставить форму с мадленами в духовку, запекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
ШАГ 10.
Подать ароматное печенье к столу. Приятного аппетита!
Подать ароматное печенье к столу. Приятного аппетита!
Читайте также