Пасха с кардамоном и цукатами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 1,5 кг.
- яйца — 8 шт.
- сметана — 200 г.
- масло сливочное — 200 г.
- сахарный песок — 2 стакана
- ванильный экстракт — 2 мл.
- лимон — 1 шт.
- кардамон — молотый 1 ч. л.
- цукаты тайской дыни — 250 г.
- изюм — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог отвесить в марле на ночь. Затем предварительно протертый через сито творог взбить погружным блендером с размягченным, сливочным маслом и сахаром.
Творог отвесить в марле на ночь. Затем предварительно протертый через сито творог взбить погружным блендером с размягченным, сливочным маслом и сахаром.
ШАГ 2.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
ШАГ 3.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник (использовать в другом блюде), желтки переложить в кастрюлю.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник (использовать в другом блюде), желтки переложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Добавить кусочек масла, ложку сахара, проварить на тихом огне, постоянно мешая. В конце всыпать куркуму на кончике ножа.
Добавить кусочек масла, ложку сахара, проварить на тихом огне, постоянно мешая. В конце всыпать куркуму на кончике ножа.
ШАГ 5.
В творожную смесь добавить цедру одного лимона и ванильный экстракт.
В творожную смесь добавить цедру одного лимона и ванильный экстракт.
ШАГ 6.
Добавить желтки, взбить.
Добавить желтки, взбить.
ШАГ 7.
Всыпать кардамон.
Всыпать кардамон.
ШАГ 8.
Цукаты дыни положить на доску, нарезать кубиками.
Цукаты дыни положить на доску, нарезать кубиками.
ШАГ 9.
Изюм промыть, обсушить.
Изюм промыть, обсушить.
ШАГ 10.
Всыпать цукаты и изюм в творожную смесь, перемешать ложкой. Формы для пасхи собрать. Их понадобится 2-3, все зависит от объема. Застелить формы тремя слоями смоченной в воде и отжатой стерильной марли. Заполнить формы творожной смесью. Закрыть концами марли, убрать в холодильник на сутки, установив сверху пресс с грузом. На следующие сутки форму перевернуть, разобрать, снять марлю.
Всыпать цукаты и изюм в творожную смесь, перемешать ложкой. Формы для пасхи собрать. Их понадобится 2-3, все зависит от объема. Застелить формы тремя слоями смоченной в воде и отжатой стерильной марли. Заполнить формы творожной смесью. Закрыть концами марли, убрать в холодильник на сутки, установив сверху пресс с грузом. На следующие сутки форму перевернуть, разобрать, снять марлю.
ШАГ 11.
Пасха готова. С праздником!
Пасха готова. С праздником!
Читайте также