Пасха с кардамоном и цукатами


Оценить:
22.04.14

Ароматная пасха для праздничного стола.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Пасха с кардамоном и цукатами

Ингредиенты:

  • творог — 1,5 кг.
  • яйца — 8 шт.
  • сметана — 200 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • ванильный экстракт — 2 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • кардамон — молотый 1 ч. л.
  • цукаты тайской дыни — 250 г.
  • изюм — 100 г.

Способ приготовления:

Творог отвесить в марле на ночь. Затем предварительно протертый через сито творог взбить погружным блендером с размягченным, сливочным маслом и сахаром.
ШАГ 1.

Творог отвесить в марле на ночь. Затем предварительно протертый через сито творог взбить погружным блендером с размягченным, сливочным маслом и сахаром.
Добавить сметану.
ШАГ 2.

Добавить сметану.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник (использовать в другом блюде), желтки переложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник (использовать в другом блюде), желтки переложить в кастрюлю.
Добавить кусочек масла, ложку сахара, проварить на тихом огне, постоянно мешая. В конце всыпать куркуму на кончике ножа.
ШАГ 4.

Добавить кусочек масла, ложку сахара, проварить на тихом огне, постоянно мешая. В конце всыпать куркуму на кончике ножа.
В творожную смесь добавить цедру одного лимона и ванильный экстракт.
ШАГ 5.

В творожную смесь добавить цедру одного лимона и ванильный экстракт.
Добавить желтки, взбить.
ШАГ 6.

Добавить желтки, взбить.
Всыпать кардамон.
ШАГ 7.

Всыпать кардамон.
Цукаты дыни положить на доску, нарезать кубиками.
ШАГ 8.

Цукаты дыни положить на доску, нарезать кубиками.
Изюм промыть, обсушить.
ШАГ 9.

Изюм промыть, обсушить.
Всыпать цукаты и изюм в творожную смесь, перемешать ложкой. Формы для пасхи собрать. Их понадобится 2-3, все зависит от объема. Застелить формы тремя слоями смоченной в воде и отжатой стерильной марли. Заполнить формы творожной смесью. Закрыть концами марли, убрать в холодильник на сутки, установив сверху пресс с грузом. На следующие сутки форму перевернуть, разобрать, снять марлю.
ШАГ 10.

Всыпать цукаты и изюм в творожную смесь, перемешать ложкой. Формы для пасхи собрать. Их понадобится 2-3, все зависит от объема. Застелить формы тремя слоями смоченной в воде и отжатой стерильной марли. Заполнить формы творожной смесью. Закрыть концами марли, убрать в холодильник на сутки, установив сверху пресс с грузом. На следующие сутки форму перевернуть, разобрать, снять марлю.
Пасха готова. С праздником!
ШАГ 11.

Пасха готова. С праздником!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться