Утиные ножки в духовке
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные ножки — 1 шт.
- лаваш листовой — 1/2 листа
- соль, перец по вкусу
- лук-порей — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Окорочок помыть, обсушить, сделать три надреза.
Окорочок помыть, обсушить, сделать три надреза.

ШАГ 2.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.

ШАГ 3.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и выстлать им форму для запекания.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и выстлать им форму для запекания.

ШАГ 4.
Положить окорочок.
Положить окорочок.

ШАГ 5.
Лук-порей разрезать на две части, а затем каждую на половину и разобрать, положить лук вокруг птицы.
Лук-порей разрезать на две части, а затем каждую на половину и разобрать, положить лук вокруг птицы.

ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать и залить маслом, полить этой смесью окорок.
Чеснок мелко нарезать и залить маслом, полить этой смесью окорок.

ШАГ 7.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с уткой и лавашем в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочкой. Затем закрыть блюдо фольгой и запекать до полной готовности.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с уткой и лавашем в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочкой. Затем закрыть блюдо фольгой и запекать до полной готовности.

ШАГ 8.
Периодически вытаскивать форму и поливать утку выделившимся соком.
Периодически вытаскивать форму и поливать утку выделившимся соком.

ШАГ 9.
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Блюда из утиных грудок
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка маринованная
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей