Утиные ножки в духовке


Оценить:
15.04.14

Хочу предложить вашему вниманию интересный и очень ароматный рецепт приготовления в духовке запеченных утиных ножек. Я на пробу приготовила один окорочок, но лучше готовить на 2 или 4 порции, потому что в результате получается нежное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утиные ножки в духовке

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 1 шт.
  • лаваш листовой — 1/2 листа
  • соль, перец по вкусу
  • лук-порей — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:

Окорочок помыть, обсушить, сделать три надреза.
ШАГ 1.

Окорочок помыть, обсушить, сделать три надреза.
Посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить с двух сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и выстлать им форму для запекания.
ШАГ 3.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и выстлать им форму для запекания.
Положить окорочок.
ШАГ 4.

Положить окорочок.
Лук-порей разрезать на две части, а затем каждую на половину и разобрать, положить лук вокруг птицы.
ШАГ 5.

Лук-порей разрезать на две части, а затем каждую на половину и разобрать, положить лук вокруг птицы.
Чеснок мелко нарезать и залить маслом, полить этой смесью окорок.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и залить маслом, полить этой смесью окорок.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с уткой и лавашем в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочкой. Затем закрыть блюдо фольгой и запекать до полной готовности.
ШАГ 7.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с уткой и лавашем в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочкой. Затем закрыть блюдо фольгой и запекать до полной готовности.
Периодически вытаскивать форму и поливать утку выделившимся соком.
ШАГ 8.

Периодически вытаскивать форму и поливать утку выделившимся соком.
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться