Эскалоп телячий в томатном соусе


Оценить:
18.06.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г.
  • топленое масло — 75 г.
  • соус томатный — 400 мл.
  • помидоры — 250 г.
  • грибы свежие — 200 г.
  • картофельное пюре
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куски телятины, нарезанные из поясничной либо спинной части или задней ноги (по одному на порцию), слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромки, перерубить сухожилия, посыпать солью, перцем и жарить на топленом масле в сотейнике до полной готовности. Жареное мясо положить на блюдо, а в посуду, где оно жарилось, налить томатный соус, прокипятить, добавить растертый с солью чеснок и процедить. Положить на мясо половину поджаренного помидора, ломтики жареных свежих белых грибов и полить томатным соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или тушеные овощи.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться