Потрясающий вкусный торт для вашего торжества! Лакомство, от которого невозможно отказаться!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие) Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Растереть размягченное масло с сахаром до пышности, вбить яйца, взбить.
ШАГ 3.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
ШАГ 4.
Все 3 смеси соединить, растереть до однородного состояния.
ШАГ 5.
Переложить тесто в разъемную форму для выпечки, застеленную бумагой и смазанную маслом. Выпекать при 180`С 30-40 минут. Остудить в форме. Затем корж вынуть, срезать тонко верхушку, она не понадобится. Освободить форму от бумаги, вернуть в нее корж, сверху насыпать шоколадные шарики.
ШАГ 6.
Замочить желатин в воде на 40 минут или как указано на упаковке. Желтки отделить от белков. В сотейник добавить желтки, а белки убрать в миске в холодильник на 10 минут. В сотейник добавить к желткам шоколад и 100 мл. сливок. На тихом огне немного прогреть, помешивая.
Отдельно взбить сливки с сахаром. Соединить сливки, белки и шоколадную массу, ароматизатор и шоколадно-желтковую остывшую смесь, влить желатин, взбить крем.
ШАГ 9.
Переложить 1/2 крема на корж с шариками. Убрать на 5 минут в холодильник, затем достать и переложить оставшийся крем, разровнять, убрать в холодильник на 30 минут.
Приступить к приготовлению второго крема. Замочить желатин. Через время прогреть его. Сливки взбить с сахаром, добавить ароматизатор и желатин. Переложить крем сверху на шоколадный и вернуть торт в холодильник на 5 часов.
Приготовить третий крем. В сотейнике на тихом огне растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, размешать.
ШАГ 10.
Форму обдуть феном, кольцо расстегнуть, переложить осторожно торт на блюдо. Залить торт шоколадным кремом - лить в самый центр. Украсить свежей клубникой или любыми другими ягодами, шоколадной крошкой. Вернуть торт в холодильник на 30 минут, чтобы застыл крем.