Торт кофейный


1
14.04.14
Потрясающий вкусный торт для вашего торжества! Лакомство, от которого невозможно отказаться!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт кофейный

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • кипяток — 50 мл.
  • сахарный песок — 1 чашка
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 90 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • морская соль — 1 щепотка
  • мука — 1 чашка
  • шоколадные шарики — 100 г.
  • крем № 1:
  • яйца — 3 шт.
  • шоколад горький 55% — 100 мл.
  • сливки 33% — 400 мл.
  • сахарный песок — 1 чашка
  • желатин — 20 г.
  • вода — 100 мл.
  • экстракт-ароматизатор "Ром"
  • крем № 2:
  • сливки 35% — 300 мл.
  • желатин — 10 г.
  • вода — 50 мл.
  • сахарный песок — 1/2 чашки
  • экстракт ванильный — 1 г.
  • крем №3
  • шоколад горький 55% — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сливки 35% — 100 мл.


Способ приготовления:

В чашку насыпать кофе растворимый, какао, влить кипяток, заварить, остудить, добавить сметану, смешать.
ШАГ 1.

В чашку насыпать кофе растворимый, какао, влить кипяток, заварить, остудить, добавить сметану, смешать.
Растереть размягченное масло с сахаром до пышности, вбить яйца, взбить.
ШАГ 2.

Растереть размягченное масло с сахаром до пышности, вбить яйца, взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
ШАГ 3.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Все 3 смеси соединить, растереть до однородного состояния.
ШАГ 4.

Все 3 смеси соединить, растереть до однородного состояния.
Переложить тесто в разъемную форму для выпечки, застеленную бумагой и смазанную маслом. Выпекать при 180`С 30-40 минут. Остудить в форме. Затем корж вынуть, срезать тонко верхушку, она не понадобится. Освободить форму от бумаги, вернуть в нее корж, сверху насыпать шоколадные шарики.
ШАГ 5.

Переложить тесто в разъемную форму для выпечки, застеленную бумагой и смазанную маслом. Выпекать при 180`С 30-40 минут. Остудить в форме. Затем корж вынуть, срезать тонко верхушку, она не понадобится. Освободить форму от бумаги, вернуть в нее корж, сверху насыпать шоколадные шарики.
Замочить желатин в воде на 40 минут или как указано на упаковке. Желтки отделить от белков. В сотейник добавить желтки, а белки убрать в миске в холодильник на 10 минут. В сотейник добавить к желткам шоколад и 100 мл. сливок. На тихом огне немного прогреть, помешивая.
ШАГ 6.

Замочить желатин в воде на 40 минут или как указано на упаковке. Желтки отделить от белков. В сотейник добавить желтки, а белки убрать в миске в холодильник на 10 минут. В сотейник добавить к желткам шоколад и 100 мл. сливок. На тихом огне немного прогреть, помешивая.
Набухший желатин растопить, взбить охлажденные белки.
ШАГ 7.

Набухший желатин растопить, взбить охлажденные белки.
Отдельно взбить сливки с сахаром. Соединить сливки, белки и шоколадную массу, ароматизатор и шоколадно-желтковую остывшую смесь, влить желатин, взбить крем.
ШАГ 8.

Отдельно взбить сливки с сахаром. Соединить сливки, белки и шоколадную массу, ароматизатор и шоколадно-желтковую остывшую смесь, влить желатин, взбить крем.
Переложить 1/2 крема на корж с шариками. Убрать на 5 минут в холодильник, затем достать и переложить оставшийся крем, разровнять, убрать в холодильник на 30 минут. 
Приступить к приготовлению второго крема. Замочить желатин. Через время прогреть его. Сливки взбить с сахаром, добавить ароматизатор и желатин. Переложить крем сверху на шоколадный и вернуть торт в холодильник на 5 часов.
Приготовить третий крем. В сотейнике на тихом огне растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, размешать.
ШАГ 9.

Переложить 1/2 крема на корж с шариками. Убрать на 5 минут в холодильник, затем достать и переложить оставшийся крем, разровнять, убрать в холодильник на 30 минут. Приступить к приготовлению второго крема. Замочить желатин. Через время прогреть его. Сливки взбить с сахаром, добавить ароматизатор и желатин. Переложить крем сверху на шоколадный и вернуть торт в холодильник на 5 часов. Приготовить третий крем. В сотейнике на тихом огне растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, размешать.
Форму обдуть феном, кольцо расстегнуть, переложить осторожно торт на блюдо. Залить торт шоколадным кремом - лить в самый центр. Украсить свежей клубникой или любыми другими ягодами, шоколадной крошкой. Вернуть торт в холодильник на 30 минут, чтобы застыл крем.
ШАГ 10.

Форму обдуть феном, кольцо расстегнуть, переложить осторожно торт на блюдо. Залить торт шоколадным кремом - лить в самый центр. Украсить свежей клубникой или любыми другими ягодами, шоколадной крошкой. Вернуть торт в холодильник на 30 минут, чтобы застыл крем.
Подавать, нарезав на порции.
ШАГ 11.

Подавать, нарезав на порции.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  17.01.2015 в 10:27
Супер, спасибо!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться