Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные вешенки. Рецепт с фото


6

offline
14.04.14
Многие любители грибов по достоинству оценили грибы вешенки, которые можно купить в любом магазине. Из вешенок получается вкусный суп, их можно использовать в салатах. вторых блюдах, но самые вкусные вешенки, это маринованные вешенки. Маринованные вешенки закуска, которая украсит ваше праздничное застолье. Да и в будни маринованные вешенки поданные к жареной картошке очень красивая история. В магазине для маринования выбирайте свежие целые грибы, именно они будут красиво смотреться.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованные вешенки. Рецепт с фото

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 кг.
  • вода — 2 л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • душистый перец горошком
  • тмин — 1 щепотка
  • перец горошком
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика


Способ приготовления:

Вскипятить воду, всыпать в нее специи, соль и сахар, добавить лавровый лист. Влить уксус. Перемешать, попробовать, если не хватает соли и сахара, добавить по вкусу еще.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, всыпать в нее специи, соль и сахар, добавить лавровый лист. Влить уксус. Перемешать, попробовать, если не хватает соли и сахара, добавить по вкусу еще.
Вёшенки промыть.
ШАГ 2.

Вёшенки промыть.
Не разделяя, заложить в маринад, добавить чеснок, варить 15 минут. Лавровый лист вынуть. Остудить грибы в кастрюле, вместе с маринадом переложить в банки и убрать в холодильник. Выдержать сутки.
ШАГ 3.

Не разделяя, заложить в маринад, добавить чеснок, варить 15 минут. Лавровый лист вынуть. Остудить грибы в кастрюле, вместе с маринадом переложить в банки и убрать в холодильник. Выдержать сутки.
Подать вёшенки с луком и душистым подсолнечным маслом.
ШАГ 4.

Подать вёшенки с луком и душистым подсолнечным маслом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Elenika  24.12.2020 в 3:24
Рецепт на все времена!
Ответить
Ольга Шаталова  13.11.2018 в 11:37
Рецепт на УРА!!!!!!! Уже готовила!
Ответить
Елена  20.06.2016 в 19:06
Спасибо! Мне очень понравилось! Собираюсь еще приготовить.
Ответить
Елена  09.02.2016 в 10:25
Грибы по этому рецепту очень понравились. Спасибо за идею! Для вешенок этот рецепт самый подходящий.
Ответить
Наталья  31.08.2014 в 18:42
Можно так мариновать шампиньоны.
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться