Многие любители грибов по достоинству оценили грибы вешенки, которые можно купить в любом магазине. Из вешенок получается вкусный суп, их можно использовать в салатах. вторых блюдах, но самые вкусные вешенки, это маринованные вешенки. Маринованные вешенки закуска, которая украсит ваше праздничное застолье. Да и в будни маринованные вешенки поданные к жареной картошке очень красивая история. В магазине для маринования выбирайте свежие целые грибы, именно они будут красиво смотреться.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Вскипятить воду, всыпать в нее специи, соль и сахар, добавить лавровый лист. Влить уксус. Перемешать, попробовать, если не хватает соли и сахара, добавить по вкусу еще.
ШАГ 2.
Вёшенки промыть.
ШАГ 3.
Не разделяя, заложить в маринад, добавить чеснок, варить 15 минут. Лавровый лист вынуть. Остудить грибы в кастрюле, вместе с маринадом переложить в банки и убрать в холодильник. Выдержать сутки.
ШАГ 4.
Подать вёшенки с луком и душистым подсолнечным маслом.