Судак запеченный с яблоками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- судак — 1 кг.
- яблоки — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- цедра лимона
- смесь перцев
- соль — по вкусу
- растительное масло — 5 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу вымыть, просушить. Смешать соль с перцем и цедрой лимона. Натереть этой смесью рыбу изнутри и снаружи.
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу вымыть, просушить. Смешать соль с перцем и цедрой лимона. Натереть этой смесью рыбу изнутри и снаружи.
ШАГ 2.
Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Нафаршировать яблоками судака, оставшиеся яблоки отложить.
Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Нафаршировать яблоками судака, оставшиеся яблоки отложить.
ШАГ 3.
Смазать противень для запекания маслом. Переложить в него рыбу. Очистить картофель, нарезать. Разложить картофель и оставшиеся яблоки вокруг рыбы, посолить слегка. Сбрызнуть все маслом и соевым соусом.
Смазать противень для запекания маслом. Переложить в него рыбу. Очистить картофель, нарезать. Разложить картофель и оставшиеся яблоки вокруг рыбы, посолить слегка. Сбрызнуть все маслом и соевым соусом.
ШАГ 4.
Запекать судака в духовке при 180`С 40 минут.
Запекать судака в духовке при 180`С 40 минут.
ШАГ 5.
Подавать в горячем виде.
Подавать в горячем виде.
Читайте также