Судак запеченный с яблоками


2754
14.04.14
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Судак запеченный с яблоками

Ингредиенты:

  • судак — 1 кг.
  • яблоки — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • цедра лимона
  • смесь перцев
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу вымыть, просушить. Смешать соль с перцем и цедрой лимона. Натереть этой смесью рыбу изнутри и снаружи.
ШАГ 1.

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу вымыть, просушить. Смешать соль с перцем и цедрой лимона. Натереть этой смесью рыбу изнутри и снаружи.
Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Нафаршировать яблоками судака, оставшиеся яблоки отложить.
ШАГ 2.

Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Нафаршировать яблоками судака, оставшиеся яблоки отложить.
Смазать противень для запекания маслом. Переложить в него рыбу. Очистить картофель, нарезать. Разложить картофель и оставшиеся яблоки вокруг рыбы, посолить слегка. Сбрызнуть все маслом и соевым соусом.
ШАГ 3.

Смазать противень для запекания маслом. Переложить в него рыбу. Очистить картофель, нарезать. Разложить картофель и оставшиеся яблоки вокруг рыбы, посолить слегка. Сбрызнуть все маслом и соевым соусом.
Запекать судака в духовке при 180`С 40 минут.
ШАГ 4.

Запекать судака в духовке при 180`С 40 минут.
Подавать в горячем виде.
ШАГ 5.

Подавать в горячем виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться