Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные сердечки тушеные с картофелем и грибами



offline
09.04.14
Очень вкусное и сытное блюдо, подходит для сытного обеда или ужина. Сердечки буквально таят во рту. Блюдо с успехом можно готовить в духовке в горшочках. После того, как обжаренные продукты соединили с солью и специями - переложить все в горшочки, залить водой, накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку, затем ее включить. Готовить при 180`С ровно 1 час.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные сердечки тушеные с картофелем и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г.
  • картофель — 8 шт.
  • шампиньоны — 350 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • смесь перцев — по вкусу
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • масло кукурузное — 4 ст. л.
  • сметана — для подачи
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Чеснок, морковь и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками. Чеснок пластинами, морковь кубиками. Сердечки промыть, при необходимости удалить крупные жилы. Грибы вымыть, разрезать на 4 части каждый.  Разогреть большой сотейник и сковороду. Влить масло. В глубокий сотейник бросить картофель, помешивая, жарить до румяной корочки. В сковороду бросить сердечки, обжарить, добавить чеснок и грибы. К картофелю добавить морковь, жарить минуту. Все соединить и смешать. Всыпать специи. Затем содержимое сотейника поперчить. Добавить соль. Влить воду и перемешать. Накрыть сотейник крышкой, готовить блюдо 40 минут на тихом огне.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Чеснок, морковь и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками. Чеснок пластинами, морковь кубиками. Сердечки промыть, при необходимости удалить крупные жилы. Грибы вымыть, разрезать на 4 части каждый. Разогреть большой сотейник и сковороду. Влить масло. В глубокий сотейник бросить картофель, помешивая, жарить до румяной корочки. В сковороду бросить сердечки, обжарить, добавить чеснок и грибы. К картофелю добавить морковь, жарить минуту. Все соединить и смешать. Всыпать специи. Затем содержимое сотейника поперчить. Добавить соль. Влить воду и перемешать. Накрыть сотейник крышкой, готовить блюдо 40 минут на тихом огне.
Подавать со сметаной и зеленью.
ШАГ 2.

Подавать со сметаной и зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться