Картофельное пюре с тыквой и чесноком


08.04.14
Вам надоело обычное картофельное пюре? Предлагаем вам необыкновенно вкусное и ароматное пюре от которого невозможно отказаться, а гости его съедают за минуту.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельное пюре с тыквой и чесноком

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 200 г.
  • картофель — 6 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • молоко — 75 г.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 30 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный базилик — 1/4 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать одинаковыми кусками.
ШАГ 1.

Мякоть тыквы нарезать одинаковыми кусками.
Такими же кусками нарезать картофель.
ШАГ 2.

Такими же кусками нарезать картофель.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
ШАГ 3.

Положить овощи в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
Воду слить, положить 75 г сливочного масла, влить молоко и посолить.
ШАГ 4.

Воду слить, положить 75 г сливочного масла, влить молоко и посолить.
Приготовить пюре с помощью толкучки.
ШАГ 5.

Приготовить пюре с помощью толкучки.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло.
Чеснок мелко нарезать и положить в масло.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать и положить в масло.
Добавить травы, слегка обжарить и снять с плиты.
ШАГ 8.

Добавить травы, слегка обжарить и снять с плиты.
Переложить в пюре, перемешать.
ШАГ 9.

Переложить в пюре, перемешать.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться