Картофельное пюре с тыквой и чесноком
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 200 г.
- картофель — 6 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- молоко — 75 г.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 30 мл.
- чеснок — 3 зубчика
- сушеный базилик — 1/4 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякоть тыквы нарезать одинаковыми кусками.
Мякоть тыквы нарезать одинаковыми кусками.

ШАГ 2.
Такими же кусками нарезать картофель.
Такими же кусками нарезать картофель.

ШАГ 3.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.

ШАГ 4.
Воду слить, положить 75 г сливочного масла, влить молоко и посолить.
Воду слить, положить 75 г сливочного масла, влить молоко и посолить.

ШАГ 5.
Приготовить пюре с помощью толкучки.
Приготовить пюре с помощью толкучки.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло.

ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и положить в масло.
Чеснок мелко нарезать и положить в масло.

ШАГ 8.
Добавить травы, слегка обжарить и снять с плиты.
Добавить травы, слегка обжарить и снять с плиты.

ШАГ 9.
Переложить в пюре, перемешать.
Переложить в пюре, перемешать.

ШАГ 10.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также