Рецептов шашлыков по-грузински великое множество, но когда мы думали какой выбрать, остановились именно на этом и не пожалели. нежнейшее мясо с пикантной чесночной заливкой - устоять невозможно. Рекомендуем!
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свинину нарезать на куски одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 3.
Помидоры нарезать ломтиками или кружочками.
ШАГ 4.
Куски мяса посолить и посыпать базиликом.
ШАГ 5.
Положить лук и майоран.
ШАГ 6.
В последнюю очередь положить помидоры, перемешать и дать постоять часа 1,5-2.
ШАГ 7.
Приготовить чесночно-лимонную смесь. Для этого в стакан выжать сок лимона.
ШАГ 8.
Поперчить.
ШАГ 9.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, дать настояться.
ШАГ 10.
С мяса убрать лишние ингредиенты, нанизать на шампуры поочередно с кольцами лука, по желанию с помидорами. Положить шампуры на мангал и обжаривать над углями.
ШАГ 11.
Периодически переворачивать со всех сторон и поливать чесночно-лимонной смесью.
ШАГ 12.
Готовый ароматный шашлык подать к столу, немедленно!