Шашлык из свинины по-грузински
2
Рецептов шашлыков по-грузински великое множество, но когда мы думали какой выбрать, остановились именно на этом и не пожалели. нежнейшее мясо с пикантной чесночной заливкой - устоять невозможно. Рекомендуем!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 600 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сушеный базилик — по вкусу
- соль — по вкусу
- для заливки:
- сок лимона — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- черный молотый перец
- майоран — веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать на куски одинакового размера, положить в миску.
Свинину нарезать на куски одинакового размера, положить в миску.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Репчатый лук нарезать кольцами.

ШАГ 3.
Помидоры нарезать ломтиками или кружочками.
Помидоры нарезать ломтиками или кружочками.

ШАГ 4.
Куски мяса посолить и посыпать базиликом.
Куски мяса посолить и посыпать базиликом.

ШАГ 5.
Положить лук и майоран.
Положить лук и майоран.

ШАГ 6.
В последнюю очередь положить помидоры, перемешать и дать постоять часа 1,5-2.
В последнюю очередь положить помидоры, перемешать и дать постоять часа 1,5-2.

ШАГ 7.
Приготовить чесночно-лимонную смесь. Для этого в стакан выжать сок лимона.
Приготовить чесночно-лимонную смесь. Для этого в стакан выжать сок лимона.

ШАГ 8.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 9.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, дать настояться.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, дать настояться.

ШАГ 10.
С мяса убрать лишние ингредиенты, нанизать на шампуры поочередно с кольцами лука, по желанию с помидорами. Положить шампуры на мангал и обжаривать над углями.
С мяса убрать лишние ингредиенты, нанизать на шампуры поочередно с кольцами лука, по желанию с помидорами. Положить шампуры на мангал и обжаривать над углями.

ШАГ 11.
Периодически переворачивать со всех сторон и поливать чесночно-лимонной смесью.
Периодически переворачивать со всех сторон и поливать чесночно-лимонной смесью.

ШАГ 12.
Готовый ароматный шашлык подать к столу, немедленно!
Готовый ароматный шашлык подать к столу, немедленно!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Шашлык из свиной шейки с закуской из огурцов
- Ароматный шашлык из свинины, маринованный в аджике и зеленом луке
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике


Рваная свинина
Караси в духовке
Квашеная капуста как у бабушки
Торт "3 шоколада"
Капуста со свеклой
Скумбрия в гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба