Шашлык из свинины по-грузински


182442
Оценить:
07.04.14
Рецептов шашлыков по-грузински великое множество, но когда мы думали какой выбрать, остановились именно на этом и не пожалели. нежнейшее мясо с пикантной чесночной заливкой - устоять невозможно. Рекомендуем!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины по-грузински

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сушеный базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для заливки:
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец
  • майоран — веточки


Способ приготовления:

Свинину нарезать на куски одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 1.

Свинину нарезать на куски одинакового размера, положить в миску.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать ломтиками или кружочками.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать ломтиками или кружочками.
Куски мяса посолить и посыпать базиликом.
ШАГ 4.

Куски мяса посолить и посыпать базиликом.
Положить лук и майоран.
ШАГ 5.

Положить лук и майоран.
В последнюю очередь положить помидоры, перемешать и дать постоять часа 1,5-2.
ШАГ 6.

В последнюю очередь положить помидоры, перемешать и дать постоять часа 1,5-2.
Приготовить чесночно-лимонную смесь. Для этого в стакан выжать сок лимона.
ШАГ 7.

Приготовить чесночно-лимонную смесь. Для этого в стакан выжать сок лимона.
Поперчить.
ШАГ 8.

Поперчить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, дать настояться.
ШАГ 9.

Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, дать настояться.
С мяса убрать лишние ингредиенты, нанизать на шампуры поочередно с кольцами лука, по желанию с помидорами. Положить шампуры на мангал и обжаривать над углями.
ШАГ 10.

С мяса убрать лишние ингредиенты, нанизать на шампуры поочередно с кольцами лука, по желанию с помидорами. Положить шампуры на мангал и обжаривать над углями.
Периодически переворачивать со всех сторон и поливать чесночно-лимонной смесью.
ШАГ 11.

Периодически переворачивать со всех сторон и поливать чесночно-лимонной смесью.
Готовый ароматный шашлык подать к столу, немедленно!
ШАГ 12.

Готовый ароматный шашлык подать к столу, немедленно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  21.04.2014 в 13:47
Спасибо, делали вчера на даче, очень вкусно, рекомендую.




 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться