Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные кальмары


2

offline
07.04.14
Быстрое и очень вкусное блюдо из кальмаров. Может выступать в качестве горячей закуски, а если подать с тушеными или запеченными овощами, а также рисом - превратится в питательный обед или ужин.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареные кальмары

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары варено-мороженные — 4 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • перец чили — по вкусу
  • розовый перец — по вкусу
  • уксус 6% — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • молодой чеснок — несколько перьев


Способ приготовления:

Кальмары нарезать кружочками.
ШАГ 1.

Кальмары нарезать кружочками.
В сковороду налить оливковое масло, нагреть.
ШАГ 2.

В сковороду налить оливковое масло, нагреть.
Бросить кальмары, жарить 2 минуты на среднем огне.
ШАГ 3.

Бросить кальмары, жарить 2 минуты на среднем огне.
Влить соевый соус, добавить по вкусу соль, перец чили молотый, розовый перец, сахар и уксус. Готовить, помешивая, минуту. Снять кальмары с плиты, посыпать молодым чесноком, перемешать.
ШАГ 4.

Влить соевый соус, добавить по вкусу соль, перец чили молотый, розовый перец, сахар и уксус. Готовить, помешивая, минуту. Снять кальмары с плиты, посыпать молодым чесноком, перемешать.
Переложить кальмары на тарелку, декорировать белым кунжутом и подать к столу теплую закуску. Остатки масла очень вкусно вымокать белым хлебом.
ШАГ 5.

Переложить кальмары на тарелку, декорировать белым кунжутом и подать к столу теплую закуску. Остатки масла очень вкусно вымокать белым хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  11.04.2019 в 14:09
Приготовила. Очень вкусно. Но, масло в следующий раз, буду использовать подсолнечное(это мои вкусы)))
Ответить
Елена  10.10.2016 в 0:10
Спасибо! Хороший рецепт и я обязательно приготовлю.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться