Жареные кальмары
2
offline
07.04.14
Быстрое и очень вкусное блюдо из кальмаров. Может выступать в качестве горячей закуски, а если подать с тушеными или запеченными овощами, а также рисом - превратится в питательный обед или ужин.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары варено-мороженные — 4 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- перец чили — по вкусу
- розовый перец — по вкусу
- уксус 6% — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- кунжут — 1 ч. л.
- молодой чеснок — несколько перьев
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кальмары нарезать кружочками.
Кальмары нарезать кружочками.
ШАГ 2.
В сковороду налить оливковое масло, нагреть.
В сковороду налить оливковое масло, нагреть.
ШАГ 3.
Бросить кальмары, жарить 2 минуты на среднем огне.
Бросить кальмары, жарить 2 минуты на среднем огне.
ШАГ 4.
Влить соевый соус, добавить по вкусу соль, перец чили молотый, розовый перец, сахар и уксус. Готовить, помешивая, минуту. Снять кальмары с плиты, посыпать молодым чесноком, перемешать.
Влить соевый соус, добавить по вкусу соль, перец чили молотый, розовый перец, сахар и уксус. Готовить, помешивая, минуту. Снять кальмары с плиты, посыпать молодым чесноком, перемешать.
ШАГ 5.
Переложить кальмары на тарелку, декорировать белым кунжутом и подать к столу теплую закуску. Остатки масла очень вкусно вымокать белым хлебом.
Переложить кальмары на тарелку, декорировать белым кунжутом и подать к столу теплую закуску. Остатки масла очень вкусно вымокать белым хлебом.
Отзывы
Валентина
11.04.2019 в 14:09
Приготовила. Очень вкусно. Но, масло в следующий раз, буду использовать подсолнечное(это мои вкусы)))
Приготовила. Очень вкусно. Но, масло в следующий раз, буду использовать подсолнечное(это мои вкусы)))
Ответить
Елена
10.10.2016 в 0:10
Спасибо! Хороший рецепт и я обязательно приготовлю.
Спасибо! Хороший рецепт и я обязательно приготовлю.
Ответить
Читайте также