Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с сыром и помидорами


2

offline
07.04.14
Прототипом салата послужила греческая закуска Саганаки. Единственное, что мы готовили сыр на мангале, а не обжаривали на сковороде и вместо феты и рукколы, использовали листья салата и адыгейский сыр. Это бесподобный салат или закуска, кому как будет угодно, никого не оставит равнодушными - необыкновенное сочетание горячего сыра, холодных томатов и ароматной чесночной заливки - пальчики оближешь! Заправки делайте больше, она пригодится для любых овощных салатов!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с сыром и помидорами

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • для маринада:
  • оливковое масло — 200 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный перец чили — 1/4 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • тимьян веточки — 4 шт.
  • орегано — 1/4 ч. л.
  • розмарин — 1/4 ч. л.
  • анис — 1 шт.
  • сыр адыгейский — 300 г.
  • листья салата — 150 г.
  • помидоры — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

За день до приготовления салата сделайте маринад. В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 1.

За день до приготовления салата сделайте маринад. В емкость налить оливковое масло.
Чеснок либо нарезать, либо натереть и положить в масло.
ШАГ 2.

Чеснок либо нарезать, либо натереть и положить в масло.
Влить сок лимона.
ШАГ 3.

Влить сок лимона.
Добавить острый перец. Положить звездочку аниса.
ШАГ 4.

Добавить острый перец. Положить звездочку аниса.
Всыпать орегано и розмарин.
ШАГ 5.

Всыпать орегано и розмарин.
Положить тимьян, хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Положить тимьян, хорошенько все перемешать.
Перелить в банку и хранить в темном месте.
ШАГ 7.

Перелить в банку и хранить в темном месте.
Сыр нарезать ломтиками.
ШАГ 8.

Сыр нарезать ломтиками.
В миске смешать муку и соль по вкусу, всыпать орегано и розмарин, еще раз перемешать.
ШАГ 9.

В миске смешать муку и соль по вкусу, всыпать орегано и розмарин, еще раз перемешать.
Яйцо слегка взбить и обмакнуть в нем каждый кусок сыра.
ШАГ 10.

Яйцо слегка взбить и обмакнуть в нем каждый кусок сыра.
Затем запанировать его в муке.
ШАГ 11.

Затем запанировать его в муке.
Положить сыр на решетку и запекать над углями до появления аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 12.

Положить сыр на решетку и запекать над углями до появления аппетитной золотистой корочки.
В это время нарезать томаты ломтиками.
ШАГ 13.

В это время нарезать томаты ломтиками.
Салат нарвать руками.
ШАГ 14.

Салат нарвать руками.
В середину тарелки положить листья салата, вокруг выкладываем попеременно ломтики помидоров и сыр, заправляем салат нашим ароматным маринадом.
ШАГ 15.

В середину тарелки положить листья салата, вокруг выкладываем попеременно ломтики помидоров и сыр, заправляем салат нашим ароматным маринадом.
Подать к столу. Это безумно вкусно, рекомендуем к салату подать мягкий свежий черный или белый хлеб!
ШАГ 16.

Подать к столу. Это безумно вкусно, рекомендуем к салату подать мягкий свежий черный или белый хлеб!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  07.04.2014 в 22:42
Наташ, на здоровье. Рецепт действительно достойный, обязательно с фетой сделаю. Если будешь делать, потом расскажи.
Наталья  07.04.2014 в 22:37
Сыр и томаты классика и с пшеничной лепешкой! Очень у вас вкусно! Спасибо за рецепт соуса.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться