Паста с томатным соусом
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста пенне — 300 г.
- мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- томаты в собственном соку — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- чеснок молодой (зелень)
- смесь перцев
- соль — по вкусу
- базилик — 1/3 ч. л.
- сахарный песок — по вкусу
- оливковое масло — 5 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сковороду разогреть с оливковым маслом. Добавить очищенные и нарезанные лук и чеснок, жарить минуту.
Сковороду разогреть с оливковым маслом. Добавить очищенные и нарезанные лук и чеснок, жарить минуту.

ШАГ 2.
Следом добавить мясной фарш, жарить, помешивая, еще минуту.
Следом добавить мясной фарш, жарить, помешивая, еще минуту.

ШАГ 3.
Перец сладкий мелко нарезать, добавить к фаршу.
Перец сладкий мелко нарезать, добавить к фаршу.

ШАГ 4.
Измельчить помидоры в собственном соку, влить в сковороду к мясу и овощам. Будущий соус посолить, щедро поперчить, всыпать базилик. Влить пару ложек воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить соус на тихом огне 40 минут. За 20 минут до готовности вскипятить в кастрюле воду, всыпать соль. Добавить пасту пенне, сварить до готовности.
Измельчить помидоры в собственном соку, влить в сковороду к мясу и овощам. Будущий соус посолить, щедро поперчить, всыпать базилик. Влить пару ложек воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить соус на тихом огне 40 минут. За 20 минут до готовности вскипятить в кастрюле воду, всыпать соль. Добавить пасту пенне, сварить до готовности.

ШАГ 5.
Подать пасту на теплых тарелках, полив щедро готовым соусом, посыпав тертым сыром и молодым чесноком.
Подать пасту на теплых тарелках, полив щедро готовым соусом, посыпав тертым сыром и молодым чесноком.
Читайте также
- Макароны с морепродуктами
- Вермишель tagliati с грудинкой и сыром
- Яичная лапша с курицей
- Паста с грудинкой
- Паста с копченой курицей
- Фарфалле с креветками в томатном соусе
- Макароны с яйцами и сыром
- Паста с помидорами и моцареллой
- Фарфалле с помидорами черри и сливочным соусом
- Макароны с курицей и сыром