Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с томатным соусом



offline
04.04.14
Наша паста с мясом и томатным соусом отличная идея для обеда или ужина. Вкусно, быстро и очень питательно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паста с томатным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста пенне — 300 г.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • чеснок молодой (зелень)
  • смесь перцев
  • соль — по вкусу
  • базилик — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — по вкусу
  • оливковое масло — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Сковороду разогреть с оливковым маслом. Добавить очищенные и нарезанные лук и чеснок, жарить минуту.
ШАГ 1.

Сковороду разогреть с оливковым маслом. Добавить очищенные и нарезанные лук и чеснок, жарить минуту.
Следом добавить мясной фарш, жарить, помешивая, еще минуту.
ШАГ 2.

Следом добавить мясной фарш, жарить, помешивая, еще минуту.
Перец сладкий мелко нарезать, добавить к фаршу.
ШАГ 3.

Перец сладкий мелко нарезать, добавить к фаршу.
Измельчить помидоры в собственном соку, влить в сковороду к мясу и овощам. Будущий соус посолить, щедро поперчить, всыпать базилик. Влить пару ложек воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить соус на тихом огне 40 минут. За 20 минут до готовности вскипятить в кастрюле воду, всыпать соль. Добавить пасту пенне, сварить до готовности.
ШАГ 4.

Измельчить помидоры в собственном соку, влить в сковороду к мясу и овощам. Будущий соус посолить, щедро поперчить, всыпать базилик. Влить пару ложек воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить соус на тихом огне 40 минут. За 20 минут до готовности вскипятить в кастрюле воду, всыпать соль. Добавить пасту пенне, сварить до готовности.
Подать пасту на теплых тарелках, полив щедро готовым соусом, посыпав тертым сыром и молодым чесноком.
ШАГ 5.

Подать пасту на теплых тарелках, полив щедро готовым соусом, посыпав тертым сыром и молодым чесноком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться