Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с кальмарами и рисом



offline
04.04.14
Предлагаем вам вариант салата с кальмарами. Существует множество рецептов салатов с кальмарами, мы решили приготовить новый - свежий и очень вкусный с листьями салата и томатами. Пальчики оближешь.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с кальмарами и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары варено-мороженные — 3 шт.
  • длинозерный рис — пропаренный 1/3 стакана
  • салат фризе — 100 г.
  • салат "Айсберг" — 100 г.
  • сыр эмменталь — 40 г.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 4-6 шт.
  • сметана
  • майонез
  • чеснок сушеный — по вкусу


Способ приготовления:

Кальмары слегка разморозить, нарезать кольцами. Припустить в течение двух минут в кипящей, подсоленной воде, откинуть на сито.
ШАГ 1.

Кальмары слегка разморозить, нарезать кольцами. Припустить в течение двух минут в кипящей, подсоленной воде, откинуть на сито.
Отдельно в кипящей воде сварить рис до готовности, откинуть на сито, промыть струей кипяченой, теплой воды, просушить.
ШАГ 2.

Отдельно в кипящей воде сварить рис до готовности, откинуть на сито, промыть струей кипяченой, теплой воды, просушить.
В миску положить нарезанный фризе.
ШАГ 3.

В миску положить нарезанный фризе.
Добавить нарезанный айсберг.
ШАГ 4.

Добавить нарезанный айсберг.
Затем положить кальмары и рис. Посолить все, поперчить и смешать.
ШАГ 5.

Затем положить кальмары и рис. Посолить все, поперчить и смешать.
Нарезать вымытые помидоры дольками.
ШАГ 6.

Нарезать вымытые помидоры дольками.
Салат разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром. Вокруг разложить дольки помидоров. Приготовить заправку. Смешать сметану, майонез, чеснок и соль по вкусу.
ШАГ 7.

Салат разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром. Вокруг разложить дольки помидоров. Приготовить заправку. Смешать сметану, майонез, чеснок и соль по вкусу.
Полить салат заправкой и подать к столу.
ШАГ 8.

Полить салат заправкой и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться