Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Нутелла домашняя


1

offline
31.03.14
Очень нежная, ароматная и вкусная шоколадно-ореховая паста, поданная на завтрак, порадует не только детей, но и всю семью. Хранить пасту в холодильнике можно неделю, при условии, что банка герметично закрывается. Намазывать пасту можно на печенье, хлеб, булочки, сконы. Это очень вкусно.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Десерт

Нутелла домашняя

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • масло кукурузное — 450 г.
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • сухое молоко — 3 ст. л.
  • фундук обжаренный очищенный — 100 г.
  • соль — 1 г.


Способ приготовления:

Орехи всыпать в кофемолку, разделив общую массу на 2 части, измельчить.
ШАГ 1.

Орехи всыпать в кофемолку, разделив общую массу на 2 части, измельчить.
Молоко подогреть с сахаром, перемешать. Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 2.

Молоко подогреть с сахаром, перемешать. Всыпать ванильный сахар.
Погружным блендером, вливая потихоньку масло, взбить в течение 2 минут.
ШАГ 3.

Погружным блендером, вливая потихоньку масло, взбить в течение 2 минут.
Если емкость не позволяет дальше добавлять масло, на этом этапе уже можно перелить все в большую миску, но изначально взбивать следует в высокой, пластиковой чаше. Это помогает хорошо связать молоко и масло в эмульсию и не позволяет жидкости разбрызгиваться по всей кухне. Перелив в миску эмульсию, продолжать вливать масло и взбивать.
ШАГ 4.

Если емкость не позволяет дальше добавлять масло, на этом этапе уже можно перелить все в большую миску, но изначально взбивать следует в высокой, пластиковой чаше. Это помогает хорошо связать молоко и масло в эмульсию и не позволяет жидкости разбрызгиваться по всей кухне. Перелив в миску эмульсию, продолжать вливать масло и взбивать.
Как будет вылито все масло и смесь станет похожей на заварной крем, всыпать орехи.
ШАГ 5.

Как будет вылито все масло и смесь станет похожей на заварной крем, всыпать орехи.
Затем добавить какао и сухое молоко. Размешать все тщательно.
ШАГ 6.

Затем добавить какао и сухое молоко. Размешать все тщательно.
Остудить окончательно.
ШАГ 7.

Остудить окончательно.
Переложить в две 400 граммовые банки, плотно закрыть, убрать в холодильник.
ШАГ 8.

Переложить в две 400 граммовые банки, плотно закрыть, убрать в холодильник.
Готовую пасту подать к столу. Отлично подходит на завтрак или перекус во время дня.
ШАГ 9.

Готовую пасту подать к столу. Отлично подходит на завтрак или перекус во время дня.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  13.10.2014 в 17:56
Спасибо!Очень просто и вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться