Очень нежная, ароматная и вкусная шоколадно-ореховая паста, поданная на завтрак, порадует не только детей, но и всю семью. Хранить пасту в холодильнике можно неделю, при условии, что банка герметично закрывается. Намазывать пасту можно на печенье, хлеб, булочки, сконы. Это очень вкусно.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в блендере, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Тип блюда: Десерт
Орехи всыпать в кофемолку, разделив общую массу на 2 части, измельчить.
ШАГ 2.
Молоко подогреть с сахаром, перемешать. Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.
Погружным блендером, вливая потихоньку масло, взбить в течение 2 минут.
ШАГ 4.
Если емкость не позволяет дальше добавлять масло, на этом этапе уже можно перелить все в большую миску, но изначально взбивать следует в высокой, пластиковой чаше. Это помогает хорошо связать молоко и масло в эмульсию и не позволяет жидкости разбрызгиваться по всей кухне. Перелив в миску эмульсию, продолжать вливать масло и взбивать.
ШАГ 5.
Как будет вылито все масло и смесь станет похожей на заварной крем, всыпать орехи.
ШАГ 6.
Затем добавить какао и сухое молоко. Размешать все тщательно.
ШАГ 7.
Остудить окончательно.
ШАГ 8.
Переложить в две 400 граммовые банки, плотно закрыть, убрать в холодильник.
ШАГ 9.
Готовую пасту подать к столу. Отлично подходит на завтрак или перекус во время дня.