Закуска из кальмаров
1
online
27.03.14
Потрясающая по вкусу и аромату закуска из кальмаров. Съедается гостями на одном дыхании. Для приготовления этого блюда я рекомендую брать неочищенные кальмары, белые, которые продаются в магазинах - толстокожие, не подойдут.
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- соевый соус — 3 ст. л.
- сливки — 150 мл.
- растительное масло
- кунжут
- зеленый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду, слегка подсолить. Кальмаров очистить, опустить на 1-2 минуты в кипяток, воду слить, кальмаров остудить.
Вскипятить воду, слегка подсолить. Кальмаров очистить, опустить на 1-2 минуты в кипяток, воду слить, кальмаров остудить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и положить к луку, слегка обжарить.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и положить к луку, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Посыпать лук с чесноком сахаром и полить соком лимона.
Посыпать лук с чесноком сахаром и полить соком лимона.
ШАГ 5.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.
ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.
Влить сливки, все перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты.
Влить сливки, все перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты.
ШАГ 8.
Кальмаров нарезать кольцами и положить в салатницу.
Кальмаров нарезать кольцами и положить в салатницу.
ШАГ 9.
Залить их луково-чесночным соусом. Убрать охлаждаться часа на 2 в холодильник.
Залить их луково-чесночным соусом. Убрать охлаждаться часа на 2 в холодильник.
ШАГ 10.
Перед подачей посыпать закуску измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать закуску измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Читайте также