Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Что добавить в кофе и чай


2510
27.03.14

Люди делятся на три категории, первая любит пить чай, вторая не может и дня прожить без кружки ароматного кофе, третья - любит и чай и кофе. Есть правда и четвертая категория, те, кто не любит эти напитки, но сегодня речь пойдет не о них. Чай и кофе - напитки, с которых начинается утро у многих наших читателей, у меня уж точно. Некоторые ученые считают, что правильно приготовленная кружка кофе с утра позволяет на 10% быстрее ускорить обмен веществ. Кроме этого кофе способно поднять настроение и повысить работоспособность, особенно это становится актуальным в холода, когда так трудно заставить себя встать с кровати. Что касается чая, то самые популярные зеленый и черный чай, также обладают рядом полезных свойств, о которых мы поговорим в другой раз. Сегодня, мне бы хотелось рассказать о том, какие ингредиенты можно добавлять в наши любимые напитки, чтобы во-первых, они не надоедали, а во-вторых, делали их еще более ароматными, вкусными и полезными. Среди самых распространенных добавок я больше всего люблю лимон и ваниль, а еще сухофрукты для чая и молоко для кофе. А вот моя знакомая зимой обожает пить кофе с коньяком, а летом чай со свежими ягодами.

Добавки для кофе

Ваниль

Приготовить кофе с ванилью проще простого, но это только на первый взгляд. Можно, конечно, бросить в готовый напиток пару ложек ванильного сахара и вуаля! Но лучше всего запастись ванильной палочкой и опустить ее на несколько минут при варке или уже после, в готовый напиток. Напиток из ванили и кофе можно назвать вдвойне энергетическим, так как эта специя также повышает работоспособность мозга. Но в отличие от кофе, аромат ванили успокаивает, помогает снять напряжение и приносит чувство настоящего удовольствия.

Лимон

Лимон, скажут мне многие, больше всего подходит к чаю, так как кислый вкус убивает аромат кофе. Но, запомните, что добавление ломтика лимона в кофе, нейтрализует кофеин, что приводит к снижению вероятности повышения давления. А кроме этого, лимонный кофе снимает головные боли, снимает усталость и помогает взбодриться!

Корица

Корица не просто пряность, которую принято добавлять в кофе для усиления аромата или привлекательности напитка. Во-первых, диетологи рекомендуют пить кофе с корицей всем тем, кто борется с лишним весом. Дело в том, что корица и ее аромат, снижают тягу к сладкому, поэтому выпив чашку кофе с корицей, от десерта можно отказаться. Во-вторых, корица отличный антидепрессант: ее аромат позволяет избавиться от дурных мыслей и депрессий. Врачи же рекомендуют пить кофе с корицей тогда, когда чувствуете, что заболеваете, при появлении слабости в организме.

Кардамон

Кофе с кардамоном пьют во многих странах, в последнее время такой напиток набирает популярность и у нас. Дело в том, что кардамон в сочетании с кофе прекрасно освежает, тонизирует и бодрит, а также способствует профилактике простудных заболеваний. Кроме этого попадая в кофе, кардамон благоприятно влияет на нервную систему, стимулирует работу мозга, помогает снимать напряжение и депрессивное состояние. В добавок ко всему кардамон нейтрализует действие кофеина.

Молоко

Молоко - отличное дополнение как для кофе, так и для чая. Попадая в кофе молоко усиливает антиоксидантные свойства напитка и компенсирует вред кофеина, препятствует вымыванию кальция из организма и защищает слизистую желудка от раздражения.

Добавки для чая

Имбирь

Чай с добавлением имбиря не только вкусный, но и полезный, особенно в сезон простуды и гриппа. Но кроме этого имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой, делает ее красивой и подтянутой.

Сухофрукты

Сухофрукты традиционно подаются к зеленому чаю вместо сахара. Курага, вяленые яблоки и инжир, нарезанные кусочками, придадут черному чаю и ройбошу новый насыщенный вкус и аромат, а также помогут улучшить работу желудка.

Цитрусовая кожура

Добавьте в чай кожуру апельсина или лимона, она содержит большое количество витамина С, эфирные масла и флавоноиды.

Фруктовый сок

Весной и летом не забывайте о том, что в чай можно добавлять фруктовые и ягодные соки, лучше всего натуральные. Такая добавка отличный заменитель сахару, который только убивает вкус настоящего чая.

Зелень

В чай можно добавлять любую зелень. Самыми популярными добавками считаются мята, бергамот, душица, тимьян, шалфей. Мята помогает при потере аппетита, заболеваниях органов пищеварения, кашле, головных болях. Чай с бергамотом приносит организму огромную пользу, а также является отличным афродизиаком. Попробуйте добавить в чай лимонную траву (лемонграсс). Она просто не заменима во время простуды, снимает усталость, поднимает настроение и считается непревзойденным афродизиаком.

Молоко

Мы уже говорили о том, что молоко с кофе - напиток полезный и вкусный. Что касается чая, то люди с давних времен пьют чай с молоком. Ежедневный прием такого напитка нормализует общее состояние организма, многократно повышая тонус. Чай является источником природных антиоксидантов. Кроме того, в чае содержатся многие необходимые человеку витамины, в частности, почти вся группа витаминов В, витамины С и РР, и микроэлементы - соединения калия, меди, йода и других, а в сочетании с молоком, они усваиваются намного лучше.

Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/@ Wavebreak



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться