Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики в ягодном соусе



offline
26.03.14
Блинчики, пропитываясь ягодным соусом, становятся очень нежными, ароматными с насыщенным ягодным вкусом. Потрясающий воскресный завтрак, который порадует всю семью. Соус можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блинчики в ягодном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1-2 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 1/3 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • для соуса:
  • черная смородина — 100 г.
  • малина — 100 г.
  • сахарный песок — 45 г.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 150 г.
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Замесить тесто для блинчиков, дать постоять тесту 20 минут.
ШАГ 1.

Замесить тесто для блинчиков, дать постоять тесту 20 минут.
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь 8-10 тонких блинчиков (количество зависит от размера сковороды).
ШАГ 2.

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь 8-10 тонких блинчиков (количество зависит от размера сковороды).
В кастрюле прогреть ягоды с сахаром и парой ложек воды в течение 5 минут. Протереть ягоды через сито. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, влить в сироп, прогреть. Бросить в соус несколько свежих ягод.
ШАГ 3.

В кастрюле прогреть ягоды с сахаром и парой ложек воды в течение 5 минут. Протереть ягоды через сито. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, влить в сироп, прогреть. Бросить в соус несколько свежих ягод.
Блинчики сложить треугольником, разложить на большой сковороде, залить соусом и прогреть.
ШАГ 4.

Блинчики сложить треугольником, разложить на большой сковороде, залить соусом и прогреть.
Подать блинчики теплыми со сметаной или шариком мороженого.
ШАГ 5.

Подать блинчики теплыми со сметаной или шариком мороженого.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться