Блинчики в ягодном соусе
offline
![](/images/ac/3.jpg)
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 1 стакан
- яйца — 1-2 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 1/3 стакана
- растительное масло — 3 ст. л.
- для соуса:
- черная смородина — 100 г.
- малина — 100 г.
- сахарный песок — 45 г.
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- вода фильтрованная — 150 г.
- сметана — для подачи
Способ приготовления:
![Блинчики в ягодном соусе Замесить тесто для блинчиков, дать постоять тесту 20 минут.](/images/step/10724.jpg)
ШАГ 1.
Замесить тесто для блинчиков, дать постоять тесту 20 минут.
Замесить тесто для блинчиков, дать постоять тесту 20 минут.
![Блинчики в ягодном соусе На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь 8-10 тонких блинчиков (количество зависит от размера сковороды).](/images/step/10725.jpg)
ШАГ 2.
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь 8-10 тонких блинчиков (количество зависит от размера сковороды).
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь 8-10 тонких блинчиков (количество зависит от размера сковороды).
![Блинчики в ягодном соусе В кастрюле прогреть ягоды с сахаром и парой ложек воды в течение 5 минут. Протереть ягоды через сито. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, влить в сироп, прогреть. Бросить в соус несколько свежих ягод.](/images/step/10726.jpg)
ШАГ 3.
В кастрюле прогреть ягоды с сахаром и парой ложек воды в течение 5 минут. Протереть ягоды через сито. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, влить в сироп, прогреть. Бросить в соус несколько свежих ягод.
В кастрюле прогреть ягоды с сахаром и парой ложек воды в течение 5 минут. Протереть ягоды через сито. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, влить в сироп, прогреть. Бросить в соус несколько свежих ягод.
![Блинчики в ягодном соусе Блинчики сложить треугольником, разложить на большой сковороде, залить соусом и прогреть.](/images/step/10727.jpg)
ШАГ 4.
Блинчики сложить треугольником, разложить на большой сковороде, залить соусом и прогреть.
Блинчики сложить треугольником, разложить на большой сковороде, залить соусом и прогреть.
![Блинчики в ягодном соусе Подать блинчики теплыми со сметаной или шариком мороженого.](/images/step/10728.jpg)
ШАГ 5.
Подать блинчики теплыми со сметаной или шариком мороженого.
Подать блинчики теплыми со сметаной или шариком мороженого.
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики