Суп с лапшой и грибами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лапша домашняя сухая — 60 г.
- шампиньоны — 150 г.
- картофель — 4 шт.
- фасоль сухая — 1/2 стакана
- растительное масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- вода фильтрованная — 3 л.
- соль — 3 ч. л.
- сушеный базилик
- смесь перцев
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. Овощи очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать слайсами.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. Овощи очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать слайсами.
ШАГ 2.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить картофель, готовить до мягкости под крышкой на тихом огне.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить картофель, готовить до мягкости под крышкой на тихом огне.
ШАГ 3.
Добавить лапшу, довести до кипения.
Добавить лапшу, довести до кипения.
ШАГ 4.
Отправить в кастрюлю грибы и посолить по вкусу.
Отправить в кастрюлю грибы и посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Всыпать фасоль. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 10 минут.
Всыпать фасоль. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 10 минут.
ШАГ 6.
Спассеровать лук в масле, добавить томатную пасту, пассировать 2 минуты. Добавить пассировку в суп.
Спассеровать лук в масле, добавить томатную пасту, пассировать 2 минуты. Добавить пассировку в суп.
ШАГ 7.
Заправить суп базиликом, перцем, бросить лавровый лист, томить суп еще 10 минут. Плиту выключить, дать супу в течение 20 минут настояться.
Заправить суп базиликом, перцем, бросить лавровый лист, томить суп еще 10 минут. Плиту выключить, дать супу в течение 20 минут настояться.
ШАГ 8.
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
Читайте также