Караси с гречкой в духовке


Оценить:
26.03.14
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Караси с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • карась — 4 шт.
  • гречневая крупа — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сварить рассыпчатую, гречневую кашу. Карасей очистить, выпотрошить, промыть.
ШАГ 1.

Сварить рассыпчатую, гречневую кашу. Карасей очистить, выпотрошить, промыть.
Надрезать острым ножом спинки каждой рыбки. Посолить и поперчить. Набить брюшки остывшей гречкой.
ШАГ 2.

Надрезать острым ножом спинки каждой рыбки. Посолить и поперчить. Набить брюшки остывшей гречкой.
Запанировать карасей в муке, обжарить в масле.
ШАГ 3.

Запанировать карасей в муке, обжарить в масле.
Блюдо для запекания смазать маслом, на дно положить пластинки чеснока и лавровый лист. На блюдо переложить карасей. Сметану смешать с солью, полить карасей. Запекать рыбу при 200`C 20 минут, подавать в горячем виде по 2 штуки на порцию.
ШАГ 4.

Блюдо для запекания смазать маслом, на дно положить пластинки чеснока и лавровый лист. На блюдо переложить карасей. Сметану смешать с солью, полить карасей. Запекать рыбу при 200`C 20 минут, подавать в горячем виде по 2 штуки на порцию.
Готовую рыбу подать к столу по 2 шт. на порцию.
ШАГ 5.

Готовую рыбу подать к столу по 2 шт. на порцию.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться