Пицца с грибами и сыром


Оценить:
26.03.14
Нежное хрустящее тесто и великолепная начинка из грибов, перца и сыра - пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 240 мл.
  • мука пшеничная — 480 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • томаты в собственном соку
  • смесь перцев
  • сыр полутвердый — 200 г.
  • кетчуп (без добавок) — 100 г.
  • томатный сок — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В чашу х/печки всыпать муку, добавить теплую воду, в которой растворить сахар и дрожжи, добавить масло и соль. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто".
ШАГ 1.

В чашу х/печки всыпать муку, добавить теплую воду, в которой растворить сахар и дрожжи, добавить масло и соль. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто".
Для соуса смешать кетчуп, томатный сок из банки с помидорами в с/соку, базилик, соль, сахар по вкусу и оливковое масло. Соус поперчить.
Перец очистить, нарезать кубиками. Вынуть томаты из банки, нарезать как угодно. Шампиньоны вымыть, нарезать слайсами.
ШАГ 2.

Для соуса смешать кетчуп, томатный сок из банки с помидорами в с/соку, базилик, соль, сахар по вкусу и оливковое масло. Соус поперчить. Перец очистить, нарезать кубиками. Вынуть томаты из банки, нарезать как угодно. Шампиньоны вымыть, нарезать слайсами.
Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, растянуть и переложить в 2 формы, смазанные  маслом. Полить сверху томатным соусом, распределить его ложкой.
ШАГ 3.

Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, растянуть и переложить в 2 формы, смазанные маслом. Полить сверху томатным соусом, распределить его ложкой.
Положить грибы. Далее посыпать тертым сыром.
ШАГ 4.

Положить грибы. Далее посыпать тертым сыром.
Добавить кубиками перца, разложить помидоры и снова посыпать сыром.
ШАГ 5.

Добавить кубиками перца, разложить помидоры и снова посыпать сыром.
Духовку разогреть до 220`С, выпекать пиццы 15-18 минут.
ШАГ 6.

Духовку разогреть до 220`С, выпекать пиццы 15-18 минут.
Подавать в горячем виде.
ШАГ 7.

Подавать в горячем виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться