Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ленивые беляши – рецепт на кефире с фаршем


1

offline
26.03.14
Нет времени готовить любимые беляши классическим способом, порадуйте себя вкусными беляшами, готовить которые быстро, а результат также великолепен!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ленивые беляши

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кефир — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • маргарин — 30 г.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • для начинки:
  • мясной фарш из свинины и говядины — 300 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Кефир подогреть, ввести сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Яйцо взбить. Маргарин растопить. Соединить все, всыпать соль, муку, замесить густое тесто. Затянуть миску пленкой и оставить на 30 минут.
ШАГ 1.

Кефир подогреть, ввести сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Яйцо взбить. Маргарин растопить. Соединить все, всыпать соль, муку, замесить густое тесто. Затянуть миску пленкой и оставить на 30 минут.
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, влить молоко, тщательно все смешать.
ШАГ 2.

Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, влить молоко, тщательно все смешать.
В сковороде разогреть масло. Формировать ленивые беляши так. Ложкой на сковороду положить тесто. В середину добавить фарш. И закрыть еще одной ложкой теста. Жарить беляши под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть масло. Формировать ленивые беляши так. Ложкой на сковороду положить тесто. В середину добавить фарш. И закрыть еще одной ложкой теста. Жарить беляши под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые ленивые беляши подавать со сметаной.
ШАГ 4.

Готовые ленивые беляши подавать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  15.05.2014 в 13:30
как просто и вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться