Постное нежное пироженое-суфле


2131
25.03.14
Побалуйте себя невероятно нежным десертом-суфле. Воздушный, ароматный и очень вкусный десерт для вас и ваших друзей!
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Постное нежное пироженое-суфле

Ингредиенты:

  • хурма — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 150 мл.
  • джем Махеевъ "Апельсиновый" — 3 ст. л.
  • желатин — 4 ч. л. (если держите пост, то используйте 4 г. агар-агара)


Способ приготовления:

Из апельсина выжать сок, нам понадобится 150 мл. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 1.

Из апельсина выжать сок, нам понадобится 150 мл. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть хурмы (примерно 150 г) поместить в чашу блендера, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.
ШАГ 2.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть хурмы (примерно 150 г) поместить в чашу блендера, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.
В апельсиновый сок всыпаем порошок агар-агара и доводим до кипения на слабом огне. Варим, помешивая, 3 минуты и вливаем в пюре из хурмы с джемом.
ШАГ 3.

В апельсиновый сок всыпаем порошок агар-агара и доводим до кипения на слабом огне. Варим, помешивая, 3 минуты и вливаем в пюре из хурмы с джемом.
Взбить массу миксером до увеличения объема в 2 раза.
ШАГ 4.

Взбить массу миксером до увеличения объема в 2 раза.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания.
ШАГ 5.

Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания.
Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом "Махеевъ" и соломкой из цедры.
ШАГ 6.

Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом "Махеевъ" и соломкой из цедры.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться