Постное нежное пироженое-суфле
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хурма — 1 шт.
- апельсиновый сок — 150 мл.
- джем Махеевъ "Апельсиновый" — 3 ст. л.
- желатин — 4 ч. л. (если держите пост, то используйте 4 г. агар-агара)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Из апельсина выжать сок, нам понадобится 150 мл. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.
Из апельсина выжать сок, нам понадобится 150 мл. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть хурмы (примерно 150 г) поместить в чашу блендера, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть хурмы (примерно 150 г) поместить в чашу блендера, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.
ШАГ 3.
В апельсиновый сок всыпаем порошок агар-агара и доводим до кипения на слабом огне. Варим, помешивая, 3 минуты и вливаем в пюре из хурмы с джемом.
В апельсиновый сок всыпаем порошок агар-агара и доводим до кипения на слабом огне. Варим, помешивая, 3 минуты и вливаем в пюре из хурмы с джемом.
ШАГ 4.
Взбить массу миксером до увеличения объема в 2 раза.
Взбить массу миксером до увеличения объема в 2 раза.
ШАГ 5.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания.
ШАГ 6.
Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом "Махеевъ" и соломкой из цедры.
Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом "Махеевъ" и соломкой из цедры.
Читайте также