Мягкий пирог с заливкой в мультиварке


Оценить:
25.03.14
Вкусные и нежные пироги можно готовить не только в духовке. Помощница современной хозяйки также справится с этой задачей, а в результате вы получите домашнюю выпечку с цитрусовым ароматом!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в мультиварке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Мягкий пирог с заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • джем Махеевъ "Лимонный" — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • творожный сыр — (можно использовать "Маскарпоне", "Филадельфию" или "Буко") 200 г
  • сахарный песок — 100 г.
  • мука — 200 г.
  • желатин — 0,5 ч. л. ( или 1 уп. быстрорастворимого желе для торта)
  • вода — 50 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • оливковое масло — для смазывания формы

Способ приготовления:

В миске смешать сыр и яйца. Добавить сахар и просеянную муку. Взбить миксером до однородной консистенции. Ввести тертую тыкву и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.
ШАГ 1.

В миске смешать сыр и яйца. Добавить сахар и просеянную муку. Взбить миксером до однородной консистенции. Ввести тертую тыкву и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.
Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто. Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать "СТАРТ".
ШАГ 2.

Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто. Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать "СТАРТ".
Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры. Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.
ШАГ 3.

Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры. Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.
Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики.
ШАГ 4.

Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики.
Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем. Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки. Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше. Пирог можно сделать и в духовке.
ШАГ 5.

Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем. Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки. Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше. Пирог можно сделать и в духовке.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 6.

Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться