Быстрый пирог с джемом


Оценить:
25.03.14

Еще один отличный рецепт праздничного пирога для друзей и близких. Красивое угощение не оставит никого равнодушными!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Быстрый пирог с джемом

Ингредиенты:

  • джем Махеевъ "Апельсиновый" — 100 г.
  • мука — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 1 шт. в тесто
  • яичный желток — 1 шт. на обмазку
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль
  • грецкие орехи — 50 г.
  • молоко — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 80 г.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку.
ШАГ 1.

В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку.
Добавляем сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
ШАГ 2.

Добавляем сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.
ШАГ 3.

Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, можно блендером.
ШАГ 4.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, можно блендером.
Достаём из холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.
ШАГ 5.

Достаём из холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Берём джем апельсиновый "Махеевъ". Делаем небольшие бортики из теста внутри формы и заполняем джемом.
ШАГ 6.

Берём джем апельсиновый "Махеевъ". Делаем небольшие бортики из теста внутри формы и заполняем джемом.
Посыпаем сверху грецкими орехами.
ШАГ 7.

Посыпаем сверху грецкими орехами.
Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика.
ШАГ 8.

Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика.
Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края. Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
Такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге. С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху. 
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.
ШАГ 9.

Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края. Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем. Такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге. С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо. Нарезаем на куски и подаем к столу!
ШАГ 10.

Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо. Нарезаем на куски и подаем к столу!







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться