Песочное печенье с вареньем
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 1 стакан
- мука — 1,5 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- масло сливочное — 180 г.
- малиновый джем — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Орехи очистить от скорлупы, подсушить в духовке до появления свето-золотистого оттенка и измельчить в блендере. Скорость должна быть средней, чтобы получился не ореховый порошок, а маленькие хрустящие кусочки. Часть орехов крупно рубят ножом, они предназначены для декоративной посыпки.
Орехи очистить от скорлупы, подсушить в духовке до появления свето-золотистого оттенка и измельчить в блендере. Скорость должна быть средней, чтобы получился не ореховый порошок, а маленькие хрустящие кусочки. Часть орехов крупно рубят ножом, они предназначены для декоративной посыпки.

ШАГ 3.
Сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Структура массы получается рыхлая, крупинки сахара не растворяются. Если нравится кисловатый лимонный вкус, можно добавить пару ложек измельченной цедры.
Сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Структура массы получается рыхлая, крупинки сахара не растворяются. Если нравится кисловатый лимонный вкус, можно добавить пару ложек измельченной цедры.

ШАГ 4.
Орехи смешивают с маслом.
Орехи смешивают с маслом.

ШАГ 5.
В ореховую массу добавляют яйцо.
В ореховую массу добавляют яйцо.

ШАГ 6.
В миску с мукой переливают подготовленные остальные продукты.
В миску с мукой переливают подготовленные остальные продукты.

ШАГ 7.
Вымешивают массу, формируют валик, который аккуратно затягивают полиэтиленом. Тесто должно «созревать» в холоде не менее одного часа. Его помещают на верхнюю полку холодильника.
Вымешивают массу, формируют валик, который аккуратно затягивают полиэтиленом. Тесто должно «созревать» в холоде не менее одного часа. Его помещают на верхнюю полку холодильника.

ШАГ 8.
Тесто делят на небольшие шарики, каждый из них раскатывают в пласт, толщина 3-5 миллиметров. Обычные кексовые формочки создают прекрасный цветочный мотив.
Тесто делят на небольшие шарики, каждый из них раскатывают в пласт, толщина 3-5 миллиметров. Обычные кексовые формочки создают прекрасный цветочный мотив.

ШАГ 9.
Нужно вырезать парное количество кружочков и колечек. Печенье, предназначенное для нижнего слоя, остается сплошным, а во второй партии следует прорезать в центре отверстия. Чтобы колечки получились красивыми, серединку продавливают металлической насадкой для трубочек. Печенье раскладывают на противне, застеленном в два слоя пергаментной бумагой.
Нужно вырезать парное количество кружочков и колечек. Печенье, предназначенное для нижнего слоя, остается сплошным, а во второй партии следует прорезать в центре отверстия. Чтобы колечки получились красивыми, серединку продавливают металлической насадкой для трубочек. Печенье раскладывают на противне, застеленном в два слоя пергаментной бумагой.

ШАГ 10.
В яичный белок бросают несколько крупинок соли, затем взбивают. Смазывают печенья белковой массой, сверху высыпают орехи.
В яичный белок бросают несколько крупинок соли, затем взбивают. Смазывают печенья белковой массой, сверху высыпают орехи.

ШАГ 11.
Духовка должна быть прогретой, режим - 160 градусов. Выпекают четверть часа. Цвет готового изделия должен быть светлым. Остывает печенье на решетке.
Духовка должна быть прогретой, режим - 160 градусов. Выпекают четверть часа. Цвет готового изделия должен быть светлым. Остывает печенье на решетке.

ШАГ 12.
Кружочки обильно смазывают малиновым джемом. Он должен быть густым и не стекать с краев. Сверху водружают колечки.
Кружочки обильно смазывают малиновым джемом. Он должен быть густым и не стекать с краев. Сверху водружают колечки.

ШАГ 13.
Часть печенья смазывают масляно-коньячным кремом. Для этого сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, какао-порошком и двумя ложками хорошего коньяка.
Часть печенья смазывают масляно-коньячным кремом. Для этого сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, какао-порошком и двумя ложками хорошего коньяка.

ШАГ 14.
Печенье можно сразу подавать к столу или хранить в герметичных емкостях, перестелив листами пергаментной бумаги.
Печенье можно сразу подавать к столу или хранить в герметичных емкостях, перестелив листами пергаментной бумаги.
Читайте также