Песочное печенье с вареньем


Оценить:
25.03.14
Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой - пальчики оближешь! Печенье состоит из двух вкуснейших ореховых слоев, разделенных густой малиновой прослойкой. По своей форме выпечка напоминает цветы, кремовые лепестки окружают рубиновую серединку.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 180 г.
  • малиновый джем — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Орехи очистить от скорлупы, подсушить в духовке до появления свето-золотистого оттенка и измельчить в блендере. Скорость должна быть средней, чтобы получился не ореховый порошок, а маленькие хрустящие кусочки. Часть орехов крупно рубят ножом, они предназначены для декоративной посыпки.
ШАГ 2.

Орехи очистить от скорлупы, подсушить в духовке до появления свето-золотистого оттенка и измельчить в блендере. Скорость должна быть средней, чтобы получился не ореховый порошок, а маленькие хрустящие кусочки. Часть орехов крупно рубят ножом, они предназначены для декоративной посыпки.
Сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Структура массы получается рыхлая, крупинки сахара не растворяются. Если нравится кисловатый лимонный вкус, можно добавить пару ложек измельченной цедры.
ШАГ 3.

Сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Структура массы получается рыхлая, крупинки сахара не растворяются. Если нравится кисловатый лимонный вкус, можно добавить пару ложек измельченной цедры.
Орехи смешивают с маслом.
ШАГ 4.

Орехи смешивают с маслом.
В ореховую массу добавляют яйцо.
ШАГ 5.

В ореховую массу добавляют яйцо.
В миску с мукой переливают подготовленные остальные продукты.
ШАГ 6.

В миску с мукой переливают подготовленные остальные продукты.
Вымешивают массу, формируют валик, который аккуратно затягивают полиэтиленом. Тесто должно «созревать» в холоде не менее одного часа. Его помещают на верхнюю полку холодильника.
ШАГ 7.

Вымешивают массу, формируют валик, который аккуратно затягивают полиэтиленом. Тесто должно «созревать» в холоде не менее одного часа. Его помещают на верхнюю полку холодильника.
Тесто делят на небольшие шарики, каждый из них раскатывают в пласт, толщина 3-5 миллиметров. Обычные кексовые формочки создают прекрасный цветочный мотив.
ШАГ 8.

Тесто делят на небольшие шарики, каждый из них раскатывают в пласт, толщина 3-5 миллиметров. Обычные кексовые формочки создают прекрасный цветочный мотив.
Нужно вырезать парное количество кружочков и колечек. Печенье, предназначенное для нижнего слоя, остается сплошным, а во второй партии следует прорезать в центре отверстия. Чтобы колечки получились красивыми, серединку продавливают металлической насадкой для трубочек.
Печенье раскладывают на противне, застеленном в два слоя пергаментной бумагой.
ШАГ 9.

Нужно вырезать парное количество кружочков и колечек. Печенье, предназначенное для нижнего слоя, остается сплошным, а во второй партии следует прорезать в центре отверстия. Чтобы колечки получились красивыми, серединку продавливают металлической насадкой для трубочек. Печенье раскладывают на противне, застеленном в два слоя пергаментной бумагой.
В яичный белок бросают несколько крупинок соли, затем взбивают. Смазывают печенья белковой массой, сверху высыпают орехи.
ШАГ 10.

В яичный белок бросают несколько крупинок соли, затем взбивают. Смазывают печенья белковой массой, сверху высыпают орехи.
Духовка должна быть прогретой, режим - 160 градусов. Выпекают четверть часа. Цвет готового изделия должен быть светлым. Остывает печенье на решетке.
ШАГ 11.

Духовка должна быть прогретой, режим - 160 градусов. Выпекают четверть часа. Цвет готового изделия должен быть светлым. Остывает печенье на решетке.
Кружочки обильно смазывают малиновым джемом. Он должен быть густым и не стекать с краев. Сверху водружают колечки.
ШАГ 12.

Кружочки обильно смазывают малиновым джемом. Он должен быть густым и не стекать с краев. Сверху водружают колечки.
Часть печенья смазывают масляно-коньячным кремом. Для этого сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, какао-порошком и двумя ложками хорошего коньяка.
ШАГ 13.

Часть печенья смазывают масляно-коньячным кремом. Для этого сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, какао-порошком и двумя ложками хорошего коньяка.
Печенье можно сразу подавать к столу или хранить в герметичных емкостях, перестелив листами пергаментной бумаги.
ШАГ 14.

Печенье можно сразу подавать к столу или хранить в герметичных емкостях, перестелив листами пергаментной бумаги.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться