Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс творожный в силиконовой форме


4

offline
21.03.14
Сегодня мы будем печь кекс в силиконовой форме - практично и очень удобно! В результате мы получим ароматную творожную выпечку с кусочками абрикосов - пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кекс творожный в силиконовой форме

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 200 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • курага — 50 г.
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — для смазывания формы


Способ приготовления:

В чашу миксера разбить яйца, всыпать сахарный и ванильный песок и взбить до однородной массы.
ШАГ 1.

В чашу миксера разбить яйца, всыпать сахарный и ванильный песок и взбить до однородной массы.
Положить творог, перемешать.
ШАГ 2.

Положить творог, перемешать.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать.
ШАГ 3.

Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку, взбить миксером.
ШАГ 5.

Всыпать муку, взбить миксером.
Курагу нарезать небольшими кубиками, положить в тесто и перемешать.
ШАГ 6.

Курагу нарезать небольшими кубиками, положить в тесто и перемешать.
Силиконовую форму смазать растительным маслом, положить тесто, разровнять. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности, примерно 40-60 минут.
ШАГ 7.

Силиконовую форму смазать растительным маслом, положить тесто, разровнять. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности, примерно 40-60 минут.
Готовый кекс вытащить из формы, остудить, посыпать при желании сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый кекс вытащить из формы, остудить, посыпать при желании сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  23.04.2022 в 17:49
По рецепту, даже без миксера всё получилось отлично!
Ответить
Ксения  22.01.2016 в 22:59
Была очень разогретая духовка и пригорел за 40 мин
Ответить
Кэти  02.11.2015 в 13:25
Очень хороший рецепт! Быстро и вкусно
Ответить
Марина  19.06.2014 в 22:47
Сегодня испекла этот кекс. Положила все точно по рецептуре. Замешивается очень просто. Вышел превосходный!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться