Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Тиффани"


1

offline
20.03.14
Салат "Тиффани" завоевал многие сердца своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Гости обожают его и всегда съедают первым, ведь кто откажется от Тиффани!!!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Тиффани"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр типа гауда — 200 г.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • виноград — 200 г.
  • майонез — 200 г.
  • куркума или порошок карри — по вкусу
  • листья салата


Способ приготовления:

Куриную грудку разделать на большое и малое филе, посолить, поперчить, посыпать карри.
ШАГ 1.

Куриную грудку разделать на большое и малое филе, посолить, поперчить, посыпать карри.
Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки. Обжарить до готовности с двух сторон.
ШАГ 2.

Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки. Обжарить до готовности с двух сторон.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 3.

Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить и также натереть на терке.
ШАГ 4.

Яйца очистить и также натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить.
ШАГ 5.

Грецкие орехи измельчить.
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 6.

Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Первым слоем выложить слой курицы. Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Первым слоем выложить слой курицы. Смазать майонезом.
Посыпать измельченным грецким орехом.
ШАГ 8.

Посыпать измельченным грецким орехом.
Выложить тертый сыр. Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Выложить тертый сыр. Смазать майонезом.
Посыпать орехами.
ШАГ 10.

Посыпать орехами.
Затем выложить слой тертых яиц.
ШАГ 11.

Затем выложить слой тертых яиц.
Снова смазать майонезом и посыпать орехами.
ШАГ 12.

Снова смазать майонезом и посыпать орехами.
Повторить все слои снова, заполнив всю салатницу.
ШАГ 13.

Повторить все слои снова, заполнив всю салатницу.
Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам.
ШАГ 14.

Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам.
Украсить блюдо листьями салата, дать настояться в холодильнике минимум 1-1,5 часа, а лучше всю ночь и подать к столу.
ШАГ 15.

Украсить блюдо листьями салата, дать настояться в холодильнике минимум 1-1,5 часа, а лучше всю ночь и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия  20.11.2018 в 19:19
Салат "Тиффани" безумно вкусный! Много раз готовила, только куриное филе я в карри не обваливала, салат и без этого получается очень вкусным. Орешки в нём вообще кстати. Всем советую!)))
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться