Салат "Тиффани"
1
offline
20.03.14
Салат "Тиффани" завоевал многие сердца своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Гости обожают его и всегда съедают первым, ведь кто откажется от Тиффани!!!
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- сыр типа гауда — 200 г.
- грецкие орехи — 100 г.
- виноград — 200 г.
- майонез — 200 г.
- куркума или порошок карри — по вкусу
- листья салата
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку разделать на большое и малое филе, посолить, поперчить, посыпать карри.
Куриную грудку разделать на большое и малое филе, посолить, поперчить, посыпать карри.

ШАГ 2.
Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки. Обжарить до готовности с двух сторон.
Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки. Обжарить до готовности с двух сторон.

ШАГ 3.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 4.
Яйца очистить и также натереть на терке.
Яйца очистить и также натереть на терке.

ШАГ 5.
Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи измельчить.

ШАГ 6.
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Курицу нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 7.
Первым слоем выложить слой курицы. Смазать майонезом.
Первым слоем выложить слой курицы. Смазать майонезом.

ШАГ 8.
Посыпать измельченным грецким орехом.
Посыпать измельченным грецким орехом.

ШАГ 9.
Выложить тертый сыр. Смазать майонезом.
Выложить тертый сыр. Смазать майонезом.

ШАГ 10.
Посыпать орехами.
Посыпать орехами.

ШАГ 11.
Затем выложить слой тертых яиц.
Затем выложить слой тертых яиц.

ШАГ 12.
Снова смазать майонезом и посыпать орехами.
Снова смазать майонезом и посыпать орехами.

ШАГ 13.
Повторить все слои снова, заполнив всю салатницу.
Повторить все слои снова, заполнив всю салатницу.

ШАГ 14.
Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам.
Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам.

ШАГ 15.
Украсить блюдо листьями салата, дать настояться в холодильнике минимум 1-1,5 часа, а лучше всю ночь и подать к столу.
Украсить блюдо листьями салата, дать настояться в холодильнике минимум 1-1,5 часа, а лучше всю ночь и подать к столу.
Отзывы

Салат "Тиффани" безумно вкусный! Много раз готовила, только куриное филе я в карри не обваливала, салат и без этого получается очень вкусным. Орешки в нём вообще кстати. Всем советую!)))
Ответить
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри