Утка с жареной капустой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 2 шт.
- соевый соус — 1 ч. л.
- вустерский соус — 1/2 ч. л.
- апельсиновый сок — из 1/2 апельсина
- апельсин — 2 ломтика
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- чеснок сублимированный
- молодая капуста — 1/4 кочана
- растительное масло
- кетчуп (без добавок) — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грудки помыть, обсушить, сделать ножом надрезы на коже.
Грудки помыть, обсушить, сделать ножом надрезы на коже.
ШАГ 2.
Полить грудки соевым соусом.
Полить грудки соевым соусом.
ШАГ 3.
Сбрызнуть вустерским соусом.
Сбрызнуть вустерским соусом.
ШАГ 4.
Полить соком апельсина.
Полить соком апельсина.
ШАГ 5.
Переложить грудки в емкость, посыпать травами и чесноком.
Переложить грудки в емкость, посыпать травами и чесноком.
ШАГ 6.
Сверху каждой грудки положить ломтик апельсина, убрать в холодильник и мариновать минимум 30 минут.
Сверху каждой грудки положить ломтик апельсина, убрать в холодильник и мариновать минимум 30 минут.
ШАГ 7.
Достать утку из маринада, обсушить.
Достать утку из маринада, обсушить.
ШАГ 8.
Разогреть сковороду на плите. Положить грудки в сковороду кожей вниз.
Разогреть сковороду на плите. Положить грудки в сковороду кожей вниз.
ШАГ 9.
Обжаривать до готовности, перевернув утку на другую сторону.
Обжаривать до готовности, перевернув утку на другую сторону.
ШАГ 10.
Молодую капусту нарезать соломкой.
Молодую капусту нарезать соломкой.
ШАГ 11.
Обжарить в масле на сковороде.
Обжарить в масле на сковороде.
ШАГ 12.
Добавить кетчуп и травы, посолить по вкусу.
Добавить кетчуп и травы, посолить по вкусу.
ШАГ 13.
Выложить капусту на тарелку, поверх положить кусочки нарезанной утки и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить капусту на тарелку, поверх положить кусочки нарезанной утки и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Блюда из утиных грудок
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка маринованная
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей