Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка с жареной капустой



offline
20.03.14
Утка с капустой простой рецепт на каждый день. Мариновать утку можно по-разному. Мы предлагаем замариновать ее в апельсинах и провансальских травах, вы можете выбрать свой любимый маринад. В качестве гарнира мы выбрали жареную капусту все с теми же травами - пальчики оближешь! Если вы предпочитаете утку целиком прожаренную, без розового среза, рекомендуем довести ее до полной прожарки в духовом шкафу в течение 10 минут при 170 градусах.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка с жареной капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • апельсиновый сок — из 1/2 апельсина
  • апельсин — 2 ломтика
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • чеснок сублимированный
  • молодая капуста — 1/4 кочана
  • растительное масло
  • кетчуп (без добавок) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Грудки помыть, обсушить, сделать ножом надрезы на коже.
ШАГ 1.

Грудки помыть, обсушить, сделать ножом надрезы на коже.
Полить грудки соевым соусом.
ШАГ 2.

Полить грудки соевым соусом.
Сбрызнуть вустерским соусом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть вустерским соусом.
Полить соком апельсина.
ШАГ 4.

Полить соком апельсина.
Переложить грудки в емкость, посыпать травами и чесноком.
ШАГ 5.

Переложить грудки в емкость, посыпать травами и чесноком.
Сверху каждой грудки положить ломтик апельсина, убрать в холодильник и мариновать минимум 30 минут.
ШАГ 6.

Сверху каждой грудки положить ломтик апельсина, убрать в холодильник и мариновать минимум 30 минут.
Достать утку из маринада, обсушить.
ШАГ 7.

Достать утку из маринада, обсушить.
Разогреть сковороду на плите. Положить грудки в сковороду кожей вниз.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду на плите. Положить грудки в сковороду кожей вниз.
Обжаривать до готовности, перевернув утку на другую сторону.
ШАГ 9.

Обжаривать до готовности, перевернув утку на другую сторону.
Молодую капусту нарезать соломкой.
ШАГ 10.

Молодую капусту нарезать соломкой.
Обжарить в масле на сковороде.
ШАГ 11.

Обжарить в масле на сковороде.
Добавить кетчуп и травы, посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Добавить кетчуп и травы, посолить по вкусу.
Выложить капусту на тарелку, поверх положить кусочки нарезанной утки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Выложить капусту на тарелку, поверх положить кусочки нарезанной утки и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться