Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булка с изюмом в хлебопечке


2

offline
20.03.14
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт сдобной булки, которую легко приготовить в хлебопечи. В рецепте не используются яйца, поэтому данный рецепт подходит тем, у кого на них аллергия, пожилым людям и тем, кто их не употребляет. Такую булку можно подавать с маслом, джемом, сыром на завтрак или полдник.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Булка с изюмом в хлебопечке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • молоко — 310 мл.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • маргарин — растопленный 100 мл.
  • изюм светлый — 100 г.


Способ приготовления:

В чашу х/печки всыпать муку.
ШАГ 1.

В чашу х/печки всыпать муку.
Далее всыпать сахар и ванильный сахар.
ШАГ 2.

Далее всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить изюм.
ШАГ 3.

Добавить изюм.
Молоко подогреть, растворить в теплом молоке дрожжи и влить в чашу.
ШАГ 4.

Молоко подогреть, растворить в теплом молоке дрожжи и влить в чашу.
Растопить маргарин, добавить к общей смеси.Поставить чашу в х/печку. Выставить режим основной, размер средний, корочка светлая. Выпекать 4 часа.
ШАГ 5.

Растопить маргарин, добавить к общей смеси.Поставить чашу в х/печку. Выставить режим основной, размер средний, корочка светлая. Выпекать 4 часа.
Испеченную булку немного остудить в чаше, осторожно вынуть, она слишком мягкая, положить на бок, на расстеленное полотенце, укутать, остудить в таком виде. На следующий день булка очень легко нарезается хлебным ножом.
ШАГ 6.

Испеченную булку немного остудить в чаше, осторожно вынуть, она слишком мягкая, положить на бок, на расстеленное полотенце, укутать, остудить в таком виде. На следующий день булка очень легко нарезается хлебным ножом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  11.03.2016 в 20:25
Соня, это не к автору рецепта претензии, а к Вашей хлебопечке. У всех хлебопечки разные и у каждой свои особенности закладки продуктов! Прочтите, пожалуйста свою инструкцию.
Ответить
Соня  11.03.2016 в 3:28
Дааа, с такой закладкой ингредиентов у меня вся мука осталась снизу. Слава Богу вовремя сообразила и отключив хлебопечку вручную все помешала.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться